понедельник, 31 августа 2015 г.

Рейтинг в наивысшей степени трудолюбивых государств


Петербургский юридический портал проанализировал текущую обстановку на межгосударственном рынке работы через призму экономических моментов, и сделал "топ" государств с в наивысшей степени большим уровнем занятости. За базу для этого был взят уровень занятости населения из последнего отчётности межгосударственной Компании торгово-экономического сотрудничества и продвижения (ОЭСР) об Индексе самой лучшей жизни.
Трудоголизм и результативность труда — определения различные. Это наглядно засвидетельствовало недавнишнее изыскание ОЭСР, сравнившей количество рабочих часов в год на одного гражданина и его продуктивность за час труда в 36 странах мира.
По количеству времени, проводимому на работе за год, Российская Федерация оказалась на пятом месте в мире и на втором в Европе, уступая лидерство в обеих позициях Мексике и Греции. Соответственно аналитике, наш работник отрабатывает по 1928 часов в год, в то время как мировой фаворит – мексиканец – по 2226 часов, а европейский (грек) по 2034 часа в год.
А вот по продуктивности труда, измеряемой в ВВП за час работы (выражается в $), россияне занимают третье место с конца перечня ОЭСР. Экономическая результативность нашего труда пока что одна из наиболее невысоких в мире — всего лишь 25,9 $/час. Ниже лишь у самой "работящей" Мексики – 19,5 $/час. Но фаворитом по продуктивности в Европе и мире является Люксембург: всякий работающий обитатель этой маленькой страны за час создаёт товаров и услуг на 95,9 $.
Отметим, что уровень занятости определяется как процентное соотношение количества трудоустроенных граждан в возрасте от 15 до 64 лет к общему числу граждан того же возраста. Трудоустроенным же, соответственно Межгосударственной компании труда (МОТ), признается человек старше 15 лет, который занимается уплачиваемой работой минимум час в неделю.
Кроме того мы продемонстрируем в рейтинге распределение трудящихся по сферам экономики в всякой страны, на базе данных интернациональной аналитики Росстата.

1 Исландия
Уровень занятости населения - 82%

Уровень занятости населения в Исландии
Гунлёйгур Шевинг. «Hákarlinn tekinn inn»
Если доверять статистическому ежегоднику Исландии, то на родине селедки и вулкана с труднопроизносимым именем Эйяфьядлайёкюдль

воскресенье, 30 августа 2015 г.

Распознаны основные тенденции развития экономики РФ в январе-июле 2015 года

Министерства экономики Российской Федерации выпустило итоги мониторинга текущей обстановке в экономике РФ по результатам января-июля 2015 года. Подобающий документ1 расположен на сайте учреждения.

Так, по оценке министерства, В первую очередь этого года наблюдалось методичное приостановление понижения динамики ВВП с исключением сезонности. Например, понижение ВВП к июлю прошлого года сделало 4,6%, В первую очередь года – 3,6% к подобающему сроку 2014 года. Наряду с этим в июле прирост ВВП сделал 0,1%.
Помимо этого, в числе основных тенденций указанного срока вычленены:
  • рост производства – после понижения В первую очередь этого года в июле объемы такого производства возросли на 0,1% к прошлому месяцу;
  • продолжение понижения оборота торговли в розницу (91,9% за январь – июль 2015 года, 90,8% в июле 2015 года к июлю 2014 года);
  • понижение настоящих финансовых доходов в июне 2015 года если сравнивать с подобающим сроком прошлого года на 4,5%, в январе – июне 2015 года – на 4,1%;
  • понижение уровня безработицы. В июле ее уровень снизился до 5,5% экономически интенсивного населения (с исключением сезонного момента);
  • рост настоящих располагаемых доходов населения в июле на 1,4% (с исключением сезонного момента);
  • сокращение настоящей зарплаты на 0,8% (с исключением сезонного момента);
  • уменьшение объема платных услуг населению на 0,1% к прошлому месяцу и т. д.
Кроме того учреждение оценило изменения уровня инфляции. Отмечается, что в июле 2015 года тенденция приостановления инфляции остановилась – потребительская инфляция ускорилась до 0,8% против 0,2% в июне. В первую очередь года инфляция будет на уровне 9,4% (в 1,8 раза превзойдя прошлогодний показатель в 5,3%). "Это отразилось и на годовых показателях. За годовой срок инфляция в июле усилилась до 15,6% с 15,3% в июне", – отмечается в документе.

пятница, 28 августа 2015 г.

Ребёнок в Соединенных Штатах Америки осуждён к 11 годам колонии за поддержку ИГ в соцсетях

Ребёнок в Соединенных Штатах Америки осуждён к 11 годам колонии за поддержку экстремисткой организации «Исламское государство» в соцсетях, согласно данным РИА Новости ссылаясь на американский Минюст.

Соответственно материалам расследования, 17-летний обитатель штата Виргиния Али Шукри Амид через Twitter давал рекомендации и оказывал поддержку ИГ и его приверженцам. Например, он предлагал механизмы применения виртуальной валюты «биткоин», чтобы утаить субсидирование ИГ, и предлагал варианты для проникновения боевиков в Сирию.
Как мы знаем, что он оказал такое содействие 18-летнему Резе Никнежаду, который перелез в Сирию в январе 2015 года. Изначально подозрительное поведение Амида привлекло интерес школьного управления, которое обратилось в правоохранительные органы.
Согласно с приговором суда суда, Амин получил 136 месяцев заключения. Помимо этого, после освобождения он пожизненно будет находиться под наблюдением правительства, его деятельность в интернете кроме того будет контролироваться.
«Сегодняшний приговор суда демонстрирует, что те, кто применяют общественные медиа в качестве инструмента для представления поддержки и ресурсов ИГ, будут выявляться и преследоваться с не меньшей бдительностью, чем те, кто отправляется (на Ближний Восток), чтобы взять в руки оружие с ИГ», — акцентируют в Минюсте США.
Группировка «Исламское государство» (ИГ) считается на текущий момент одной из наиболее важных угроз мировой безопасности. За 3 года террористам удалось захватить большие территории Ирака и Сирии. Группировка деятельно действует в Йемене, государствах Северной Африки (особенно в Ливии).

четверг, 27 августа 2015 г.


Просмотрите еще интересную статью в области дневник юриста. Это может быть будет полезно.

Ежеквартальная отчетность по НДФЛ в 2016 году


В процессе своего вебинара Дарья Вахотина, аналитик онлайн-бухгалтерии "Небо", поведает о том, как необходимо верно рассчитывать и подавать ежеквартальную отчетность по новой форме 6-НДФЛ, начиная с 2016 года. Кроме того будут рассмотрены вопросы оплаты и удержания налога, санкций , и другие серьёзные с реальной точки зрения для бизнеса аспекты.
Наш вебинар сейчас на тематику «Ежеквартальная отчетность по НДФЛ», связанную с изменениями закона, практически недельной давности. У нас 3 основных вопроса:
  1. 2 вида отчетности по НДФЛ;
  2. Форма нового расчета по НДФЛ 2016;
  3. Правила уплаты и удержания налога.
Какие же два вида отчетности у нас имеется в виду. Со следующего года, всех бухгалтеров ожидает повышение объема сдачи отчетности в связи с тем, что включена новая форма отчетности 6-НДФЛ, которая будет сдаваться нарастающим итогом В первую очередь года, за три последних месяца, за полугодие, за девять месяцев и вероятно даже за год.

Материалы по тематике

6-НДФЛ - так будет называться новая форма расчета для налоговых агентов

6-НДФЛ - так будет именоваться новая форма расчета для налоговых агентов

по поводу того, какие формы отчетности сдаются за 2016 год, пока конкретно ничего не произнесено. Пока думаем, что мы сдаем кроме того просто справку 2-НДФЛ по всякому работнику раздельно. Быть может, что будет такое, что мы будем сдавать раздельно по всякому работнику и еще плюс расчет за год. Это все будет видно ближе к Январю, пока ничего определённого произнести не можем.

Ежеквартальная отчетность по форме 6-НДФЛ

Что имеется в виду под ежеквартальной отченостью по форме 6-НДФЛ? В первую очередь, форма представления такого отчётности будет зависеть от того, какая численность вашей компании. До 25 человек вы можете сдавать в бумажном виде, свыше 25 соответственно в электронном виде. Период представления такого отчётности будет не позднее последнего дня месяца, следующего за отчетным сроком. Другими словами, в случае если отчётность за три последних месяца, то не позднее 30 апреля, за полугодие – не позднее 31 июля, за девять месяцев – не позднее 31 октября. Другими словами период подачи – это месяц после того как закончится квартал.
Периоды подачи по форме 2-НДФЛ у нас остались прежними. Это 31 марта года, следующего за отчетным. Обратите всеобщее пристальное внимание, что за 2015 год мы сдаем кроме того одну исключительную справку 2-НДФЛ. А сдавать первый отчётность по новой форме, нужно не позднее 30 апреля 2016 года. Другими словами в следующем году. Пока мы с изменениями, что нас ожидает, что, возможно, необходимо взглянуть, изучить сверх того, чтобы в последних месяцах года это не было неожиданностью. Как вы знаете, конец года в любой момент самая жаркая пора для бухгалтера, исходя из этого знакомиться в п


Посмотрите кроме того интересную заметку в области земельный юрист. Это возможно станет весьма полезно.

среда, 26 августа 2015 г.

Милиция опубликовала имя стрелка, убившего двух корреспондентов в Соединенных Штатах Америки

Милиция американского штата Виргиния в среду опубликовала имя человека, убившего двух корреспондентов канала WDBJ в прямом эфире, согласно данным РИА Новости ссылаясь на канал CNN.

Стрелявшим оказался бывший работник канала Вестер Флэнаган.
интернет открыл огонь по журналистам в прямом эфире, когда они снимали репортаж в городе Монета. Репортер Элисон Паркер и оператор Адам Уорд от полученных повреждений умерли на месте.

вторник, 25 августа 2015 г.

Минкомсвязь планирует к 2018 году перевести до 70% госуслуг в электронный вид


Учреждение разрабатывает методические советы для повышения числа пользователей Единым порталом государственных услуг. Основной умыслом всех этих деяний является перевод госуслуг всех уровней в интернет-пространство «так, чтобы у граждан не было потребности лично посещать власти».
Министерство связи и массовых коммуникаций РФ находится на стадии разработки методических советы, которые должны оказать помощь популяризировать электронные государственные услуги. К 2018 году учреждение собирается перевести в электронный вид в районе 70% государственных услуг. Это относится услуг всех уровней - как тех, которые выясняются федслужбами, так и тех, которые даются региональными и местными властями.
Авербах Владимир Евгеньевич
Помощник руководителя Департамента продвижения электронного руководства
С целью реализации этих замыслов в методические советы должны войти меры по работе с населением и представителями бизнеса, нацеленные на повышение числа пользователей поэтому электронного формата услуг. Например, Минкомсвязь собирается проводить работу со СМИ, распространение печатных книжек в местах оказания госуслуг, информирование через соцсети а также включение в школьную программу.
Сейчас громаднейшей славой промежь электронных госуслуг оперируют запись на прием к доктору, информирование по исполнительным производствам в отношении физических и юрлиц, оформление документов, информирование о дорожных административных штрафах и услуги по подаче налоговых деклараций.
закон «Об компании представления государственных и местных услуг» устанавливает оказание услуг в электронном виде для федеральных, региональных и локальных органов исполнительной власти. Обычно это существенно облегчает жизнь как простым гражданам (значительно чаще в получении загранпаспорта), так и правовым лицам (скажем, при учете страховых платежей). Но пока что услуги даются лишь со стороны федеральных министерств и учреждений, не учитывая
Иначе, цифры говорят о невысоком уровне славы Единого портала государственных услуг. Как утверждает статистика Минкомсвязи за 2014 год, лишь 7% населения оперировали возможностью получения услуг в электронном виде. без сомнений, в ситуации порталу госуслуг необходимы "изменение формата" и популяризация. Поэтому исходя из этого министерство и занимается, в первую очередь, увеличением количества предоставляемых электронных услуг на всех уровнях, а во-вторых - подобающей разъяснительной работой промежь граждан Российской Федерации.

понедельник, 24 августа 2015 г.

Банк Российской Федерации единовременно повысил официальный курс евро свыше чем на 4 рублей.

Курс евро к рублю, установленный на 25 августа, повысился если сравнивать с данными на субботу на 4,4824 рублей. и сделал 81,1533 рублей. А курс американского доллара к рублю закреплён на уровне 70,7465 рублей., что на 2,6249 рублей. больше показателя, установленного на 22 августа. Эта информация расположена на сайте Банка Российской Федерации.

Отметим, что раньше такой высокий показатель курса евро был подчёркнут в декабре 2014 года, тогда он превзошёл отметку в 82 рублей. и сделал 84,5890 рублей. В марте этого года наблюдалось понижение курсов американского доллара и евро, но это было временным явлением.
Усредненный курс доллара США и Евро, вычисленная по официальным курсам на вторник, кроме того увеличилась если сравнивать с данными на субботу на 3,4608 рублей., сделав 75,4296 рублей.
Детальнее о динамике курса зарубежной валюты к рублю определите посредством сервиса "Валютные котировки".

воскресенье, 23 августа 2015 г.

Суд снова наложил штраф на генподрядчика строительства стадиона к ЧМ-2018

арб суд Ростовской области удовлетворил второй иск Ростехнадзора о привлечении к ответственности согласно административному законодательству в виде пени в сумме 50 тысяч рублей главного подрядчика строительства стадиона к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростове-на-Дону «Крокус Интернэшнл», отмечается в судебном решении.

Северо-Кавказское управление Ростехнадзора 8 июля пошло к судье с иском о привлечении «Крокус Интернэшнл» к ответственности согласно административному законодательству за невыполнение предписания на предмете строительства стадиона на 45 тысяч мест в Левобережной территории. По данным подателя иска, нарушение ответчика согласовано с «неполучением разрешения органов Ростехнадзора на подачу напряжения на электроустановки стройплощадки». Генподрядчику было нужно в установленный период устранить нарушения, но предписание подателя иска исполнено не было.
Суд 2 июля удовлетворил аналогичный иск Северо-Кавказского управления Ростехнадзора о привлечении главного подрядчика к ответственности в виде пени в сумме 50 тысяч рублей.
В последних числах Марта на месте строительства стадиона состоялось заседание Ростехнадзора, подрядчика и правительства региона. Тогда, согласно данным руководства области, Ростехнадзором были озвучены подготовительные требования о несоответствии проводимых работ и рабочей документации проекта.
Как раньше сообщалось, проект строительства стадиона ценой 20,2 миллиарда рублей было решено оптимизировать, упростив обособленные проектные решения, что сократит цена строительства на 3 миллиарда рублей. Введение изменений требовало корректировки проектно-сметной документации. Откорректировать проект и получить добро экспертизы предполагается в этом году.
Мировой чемпионат по футболу 2018 года пробежит с 14 июня по 15 июля на 12 стадионах в 11 городах Российской Федерации: Москве, Калининграде, Санкт-Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.


Посмотрите кроме того интересный материал в сфере юридическая помощь онлайн. Это вероятно будет полезно.

суббота, 22 августа 2015 г.

Еженедельный обзор практики судов: контрактные отношения


Львиную долю всех дел, пересматриваемых в арбитражных судах, занимают споры по контрактам продажа-. Партнеры требуют приятель с приятеля задолженности и неустойки, а также устанавливают новую цену объекта сделки. Обо всем этом мы поведаем в сегодняшнем обзоре практики судов окружных арбитражей

1. За товар нужно платить, даже если он был передан на хранение

Контракт передачи товара на хранение с предстоящей реализацией практически является сделкой продажа-. Исходя из этого товар обязан быть оплачен в срок, а за задержку уплаты приобретатель обязан оплатить проценты. К такому выводу пошёл арб суд Восточно-Сибирского округа.

Суть спора

Между 2 Пбоюл - поклажедателем и исполнителем, был заключен контракт хранения товара с его предстоящей реализацией. По условиям контракта исполнитель принял на хранение и реализацию товар по числу, объему и сумме. Он должен был рассчитаться с поклажедателем за принятый товар до 1 июля 2013 года. Но исполнитель заплатил за товар лишь частично, несколькими платежными поручениями. Большинство платежей прошла позднее контрактного периода, к тому же целый количество оплаченного товара сделал всего 50% от его общей стоимости.
Ссылаясь на ненадлежащее выполнение исполнителем обязанностей по уплате товара, ИП-поклажедатель обратилась в арб суд с иском о взимании задолженности согласно соглашению хранения с предстоящей реализацией и процентов за пользование чужими финансовыми средствам.

Судебное Решение

Суды двух инстанций, удовлетворили исковые притязания подателя заявления полностью. Судьи исходили из того, что заключенный сторонами контракт хранения практически является контрактом продажа-. Исходя из этого у приобретателя-ответчика появилась обязательство произвести уплату подателю иска-отчуждателю за принятый согласно соглашению товар. арб суд Восточно-Сибирского округа в распоряжении от 28.07.2015 N Ф02-3093/2015 по делу N А58-4671/2014, подчернул, что выводы судов первой и апелляционной инстанций отвечают установленным условиям и основаны на верном употреблении материальных норм , регулирующих спорные правоотношения.
Например, пункт 1 статьи 454 ГК РФ РФ регламентирует, что согласно с контрактом продажа- одна сторона - отчуждатель обязуется передать товар в собственность иной стороне -приобретателю, наряду с этим приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную финансовую сумму. В пункте 1 статьи 486 ГК РФ установлено, что приобретатель должен оплатить товар прямо до либо после передачи его отчуждателем, в случае если другое не предусмотрено ГК России, иными законами либо контрактом продажа-. , если приобретатель не выполняет своих обязанностей, согласно с пунктом 4 статьи 488 ГК РФ, на сумму просроченной уплаты начисляются проценты в соотношении со статьей 395 ГК РФ с момента, когда согласно соглашению товар должен был быть оплачен, до дня практической уплаты товара приобретателем.

2. Готовность товара к отгрузке определяется по сообщению поставщика

В случае если приобретатель товара упустил сообщение поставщика о том, что товар готов к отгрузке, он не в состоянии требовать возврата предварительной плата за товар из-за нарушения периодов продажи. Напротив, он должен оплатить поставленный товар полностью в установленные контрактом периоды. Так решил арб суд Центрального округа.

Суть спора

Между 2 коммерческими структурами был заключен контракт продажи, соответственно которому компания-исполнитель обязалась поставить компании-клиенту кремационную печь для сжигания биоотходов животноводства с комплектующими и произвести шеф-монтаж указанного оборудования, а компания-клиент - принять и оплатить товар.
По условиям контракта клиент должен был оплатить 55% от суммы контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке. Извещение об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке должно быть послано на электронный адрес клиента. Остаток суммы согласно соглашению обязан быть оплачен клиентом на протяжении 5 банковских суток с момента визирования акта сдачи-приемки шеф-монтажных работ. Акт сдачи-приемки шеф-монтажных работ обязан быть завизирован сторонами тут же после окончания шеф-монтажных работ. Оборудование согласно соглашению должно быть поставлено на склад клиента на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению продажи. В контракте продажи отмечено, что все сообщения, соглашения, извещения, счета и другие документы, оформленные для выполнения условий контракта, полученные сторонами при помощи факсимильной связи и электронной почты, будут считаться де-юре эквивалентными без каких-либо ограничений, документам, сделанным в письменной форме, с предстоящим обменом сторонами оригиналами документов.
Компания-клиент сочла, что компания-исполнитель преступила периоды продажи оборудования и отправила требование об отказе от принятия товара и возврате задатка . Исполнитель задаток не вернул и компания-клиент шла в судебные органы с заявление в суд о взимании задатка . Но компания-исполнитель выставила встречное заявление в суд, в котором требовала суд предписать клиента принять товар и оплатить за него оставшуюся согласно соглашению сумму. Наряду с этим исполнитель отметил, что пару раз уведомлял клиента о готовности оборудования по email, но клиент на эти извещения никак не среагировал и счета, приложенные к ним не оплатил.

Судебное Решение

Суды двух инстанций отклонили исковые притязания клиента, но удовлетворили встречные исковые притязания ответчика. арб суд Центрального округа в распоряжении от 05.08.2015 N Ф10-2599/2015 по делу N А36-1892/2014 оставил судебное решение невысоких инстанций в силе. При принятии такого решения арбитры обоснованно руководились тем, что соответственно статье 454 ГК РФ согласно соглашению продажа- одна сторона обязуется передать товар в собственность иной стороне, а приобретатель обязуется принять этот товар и оплатить за него конкретную цену. По нормам статьи 457 ГК России период выполнения отчуждателем обязательства передать товар приобретателю определяется контрактом продажа-.
В спорной ситуации сторонами было установлено, что продажа оборудования должна быть осуществлена на протяжении 12 недель после получения 40% предварительной плата согласно соглашению. Со своей стороны клиент должен был оплатить еще 55% от цены контракта на протяжении 5 банковских суток с момента письменного извещения исполнителем об готовности оборудования к отправке. Такое извещение должно было быть послано на электронный адрес клиента. И ответчик-исполнитель вправду отправил подателю иска-клиенту пару таких Email. Подлинность этих писем была засвидетельствована в суде данными избранной экспертизы.
В указанных письмах заключается информация об изготавливании оборудования и о готовности груза к отправке, и вдобавок приложены фотографии оборудования, счета на уплату, письма с притязанием о погашении задолженности. В экспертном заключении специалистом кроме того обозначено, что следов изменений содержимого Email не замечено.
В соотношении со статьей 487 ГК РФ в случаях, когда контрактом продажа- предусмотрена обязательство приобретателя оплатить товар вполне либо частично до передачи товара отчуждателем, приобретатель обязан произвести уплату в период, установленный контрактом, а вдруг таковой период контрактом не установлен, в период, конкретный в соотношении со статьей 314 ГК РФ. В спорной ситуации уплата товара клиентом произведена не была и оборудование ему практически не поставлялось, не смотря на то, что нео

Большую степень полной цене любого потребительского займа предлагается сократить 30% годовых

В государственную думу направлен на рассмотрение проект законодательного акта1, ограничивающий предельный размер цены потребительских кредитов. Авторы документа – парламентарии нижней палаты парламента Сергей Миронов, Николай Левичев, Михаил Емельянов, Олег Нилов и Александр Тарнавский.

Так, предлагается сократить большую степень полной цене любой категории потребительского займа (займа) 30% годовых.
Напомним, по актуальному на текущий момент нормативному правовому положению полная цена потребительского займа (займа) на момент заключения подобающего контракта не должна быть больше вычисленное Банком Российской Федерации среднерыночное значение полной цене потребительского займа (займа) конкретной группе, используемое в подобающем календарном квартале, свыше чем на 1/3. Наряду с этим у Банка Российской Федерации имеется право в случае значительного изменения рыночных условий, воздействующих на полную цена потребительского займа (займа), определить срок, за который такое лимитирование не подлежит употреблению (ч. 11 ст. 6 закона от 21 декабря 2013 г. № 353-ФЗ "О потребительском займе (займе)"). В конце прошлого года Банк Российской Федерации попользовался этим правом, и в срок с 1 января по 30 июня 2015 года такое лимитирование не использовалось (указание Банка Российской Федерации от 18 декабря 2014 г. № 3495-У).
Авторы инициативы выделяют, что такое решение регулятора (временная отмена лимитирования цены потребительского займа) послужило причиной к выдаче кредитов населению под недопустимо большой процент годовых – со слов депутатов, ставки при микрофинансировании доходили до 800% годовых. Наряду с этим на сегодняшний день свыше 5 млн россиян не в состоянии выплачивать потребительские займы и займы, либо выплачивают их с громадными задержками, получая вырастающие в геометрической прогрессии пени и штрафы.
Предполагается, что принятие предлагаемых правок разрешит уменьшить количество исков о невозвращенных займах (после введения толковой цене компенсирования за пользование займами граждане сумеют расплачиваться по обязанностям в срок). "Уменьшение отличия между самыми лучшими и нехорошими банковскими предложениями послужит причиной к увеличению соперничества на рынке кредитования и по итогам позитивно скажется на покупателях", – полагают парламентарии.

Власти города Хиллвью в Соединенных Штатах Америки подали в суд обращение о банкротстве

Горадминистрация Хиллвью американского штата Кентуки подала в суд обращение о банкротстве из-за невозможности уплатить долг в 100 миллионов американских долларов, информирует в пятницу агентство Блумберг ссылаясь на юриста Хиллвью.

задолженности горадминистрации составляют в районе 100 миллионов американских долларов, а активы — в районе 10 миллионов, отмечается в документах суда города Луисвилль по делам о банкротстве.
Самым большим заимодавцем города является организация Truck America Training, которой по итогам неудачной апелляции горадминистрация должна была уплатить 11,4 млн. долларов. За ежедневно невыплаты долга власть несет добавочные расходы в сумме свыше чем 3,7 тысячи долларов.
«У города просто не осталось выбора. Со ставкой, вырастающей такими темпами, будет совсем нереально уплатить сумму, установленную судом», — сообщила адвокат Тэмми Бейкер, представляющая интересы города.
Согласно данным агентства, Хиллвью — первый город, сообщивший о банкротстве, после того, как два года назад это сделал Детройт. Всего 54 населенных пункта США искали правовой защиты от заимодавцев в срок с 1980 года.

пятница, 21 августа 2015 г.

Создан новый режим определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека

Минздрав Российской Федерации создал проект ведомственного приказа "Об одобрении Режима определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека"1. Документ вынесен на публичное дискуссию.

Напомним, таковой режим используется при осуществлении судмедэкспертизы в гражданском, административном и уголовном судебном разбирательстве. Сейчас действует приказ Минздрав Российской Федерации от 24 апреля 2008 г. № 194н "Об одобрении Медицинских параметров определения стадии тяжести вреда, причиненного здоровью человека". В случае одобрения нового режима указанный документ будет признан потерявшим силу.
Приготовленный проект конкретизирует определение определения "вред, причиненный здоровью человека" – под ним предполагается нарушение анатомической целости и физиологической функции организма человека по итогам действия одного либо нескольких внешних повреждающих моментов (физических, химических, биологических, психических) или по итогам неоказания помощи нездоровому без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать, или благодаря ненадлежащего выполнения лицом своих опытных обязательств. Таковой вред определяется исходя из стадии его тяжести (тяжёлый вред, средней тяжести вред и легкий вред) на базе квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью человека.
Помимо этого, установлены общие квалифицирующие показатели тяжести вреда исходя из стадии его тяжести. Так, к примеру, в отношении тяжёлого вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими в состоянии: вред здоровью, страшный для жизни; утрата зрения, речи, слуха или каких-то органа либо потеря органом его функций; прерывание беременности; психическое нарушение; заболевание наркоманией или токсикоманией; неизгладимое обезображивание лица; большая крепкая потеря общей трудоспособности не менее чем на 1/3; полная потеря опытной трудоспособности. В отношении средней тяжести вреда, причиненного здоровью человека, квалифицирующими установлены долгое нарушение здоровья и большая крепкая потеря общей трудоспособности менее чем на 1/3. В отношении легкого вреда, причиненного здоровью человека, вычленены такие квалифицирующие показатели, как короткое нарушение здоровья и малый крепкая потеря общей трудоспособности.
Проектом предусмотрено, что степень тяжести вреда, причиненного здоровью человека, определяется доктором-судебно-медицинским специалистом медорганизации, вне зависимости от ее организационно-юридической формы, или ИП, владеющим подобающими особыми познаниями (специалистом). Наряду с этим медорганизация и ИП должны иметь разрешение на осуществление медицинской деятельности, предусматривающую работы по судмедэкспертизе.
Помимо этого, предполагается изменить список медицинских параметров квалифицирующих показателей тяжести вреда, причиненного здоровью че


Читайте еще нужный материал на тему юрист года. Это возможно может быть небезынтересно.

четверг, 20 августа 2015 г.

Дума включит ответственность согласно административному законодательству для инофирм за подкуп, отправленный против интересов РФ


Правительство Россиийской Федерации занесло в государственную думу закон, которым вводится ответственность согласно административному законодательству для юрлиц, как российских, так и иностранных, за подкуп, отправленный против интересов Российской Федерации, информирует правительственная пресс-служба.
Законом предлагается дополнить КоАП положением, которым устанавливается ответственность согласно административному законодательству для юрлица, произвёдшего вне границ Российской Федерации нарушение административного законодательства по ст. 19.28 КоАП (противоправное поощрение от имени юрлица).
Отмечается, что норма будет функционировать, в случае если нарушение направлено против интересов Российской Федерации, а также в случаях, установленных межгосударственным контрактом РФ, в случае если это юрлицо не было притянуто за подобающие деяния к уголовной либо ответственности согласно административному законодательству в зарубежном стране.
Помимо этого, устанавливается, что ответственности согласно административному законодательству на общих основаниях подлежит зарубежное юрлицо, произвёдшее вне границ РФ нарушение по ст. 19.28 КоАП, отправленное против интересов Российской Федерации.
С текстом проекта закона № 865589-6 "О введении изменений в Кодекс РФ об нарушениях административного законодательства" возможно познакомиться тут.


Прочтите дополнительно полезную заметку в области лучшие юристы. Это может быть станет интересно.

среда, 19 августа 2015 г.

Апелляция текла "дочке" Роснефти право претендовать на таможенные льготы в 60 млрд рублей.


Апелляция постановила удовлетворить исковое заявление "дочки" Роснефти, организации Верхнечонскнефтегаз, к Минэнерго и Роснедрам. Недропользователь требовал аннулировать решение Арбитражного суда Москвы, который отказался признать противоправным отказ учреждений принимать документы на представление льготы по экспортной пошлине для Верхнечонского нефтегазоконденсатного месторождения за 2011 – 2013 гг., поданные задним числом в начале 2015 г.
Указанное месторождение до 26 мая 2013 года было включено в Примечание № 8 ТН ВЭД ТС, что уполномачивало экспортировать добытую на нем нефть с употреблением особенных формул расчета ставок вывозных таможенных пошлин. В 2009 году такую пошлину для ВЧНГ "обнулили", а с июля 2010-го по май 2011 года льготы опять действовали. После же организация не подавала документы для получения пониженных ставок. Вопрос этот был поднят опять после смены хозяина – в марте 2013 года "НК Роснефть" приобрела "ТНК-ВР" у английской BP и русского консорциума AAR. До этого момента "ТНК-BP Холдинг" принадлежало 74 % акций ВЧНГ, а "Роснефти" – 25,94%. Сейчас нефтяная организация владеет долей в 99,94%.
В начале этого года организация обратилась в министерство энергетики и Роснедра за документом, который удостоверял бы обстоятельство добычи нефти и ее конкретные физико-химические качества, уполномачивающие на льготу, за срок В первую очередь 2012 года по май 2013-го.
По подготовительной оценке министерства, за это время льгота сделала 60 млрд рублей. Но оба учреждения отказались пересматривать документы ВЧНГ, после чего организация подала в суд обращение о признании этих деяний противоправными и обязании выдать документы (А40-44190/2015). Такое же притязание к Минэнерго сообщили "Роснефть" и "РН-Холдинг", где "ВЧНГ" выступает другим лицом (А40-56217/2015). В июне этого года АСГМ отказал в удовлетворении иска недропользователя, а в первых числах Июля аналогичный отказ получили и экспортеры (это решение не вступило ввиду).
Сейчас 9-й ААС рассмотрел апелляцию ВЧНГ. Как и на прошлом совещании, представители организации и "РН-холдинга" говорили о том, что госорганы отказали в выдаче документов из-за пропуска периода, потому, что соответственно Порядку №401 (Режим обоснования обстоятельства добычи нефти сырой на месторождениях, указанных в примечании 8 к Единому таможенному тарифу Таможенного альянса, и физико-химических черт этой нефти, утвержденного приказом Минэнерго Российской Федерации от 7 сентября 2009 года № 401), они должны подаваться не позднее 10 суток после истечения месяца, за который даётся льгота. В это же время этот же режим устанавливает лишь два основания для отказа: частичный набор исходных документов либо указание в них недостоверной информации. Следовательно, с позиций апеллятора указанный в нем период является "координационным, а не пресекательным", и организация была в праве требовать с министерством энергетики и Роснефти коллективное письмо, удостоверяющее право на льготы.
Представители учреждений против аргументов претензии возражали. адвокат, выступавшая от Роснедр, настаивала на том, что десятидневный период все же является пресекательным. "Налицо идет злоупотребление правом, когда такое заявление подают с задержкой не в пару суток, а в пару лет", – сказала она. Минэнерго же настаивало на том, что отказ пересматривать представленный организацией комплект материалов вызван не пропуском периодов, а тем, что с мая 2013 года ВЧНГ является "ненадлежащим подателем заявления". Помимо этого, сам он не экспортер, а значит, льгота на получение пошлины необходима не ему, а "другому лицу", Роснефти, которой отказано в выдаче подобного документа, что подтверждается "судебным вердиктом" (пускай и не вступившим ввиду).
Комиссия судей под руководством Ларисы Москвиной стала стороницей ВЧНГ и аннулировала судебное решение инстанции первого уровня, предписав госведомства выдать недропользователю требуемый им документ.

Выпущен под арест в домашних условиях экс-редактор газеты "Дуэль"

Столичный городской суд в среду выпустил под арест в домашних условиях экс-редактора газеты «Дуэль» Юрия Мухина — участника дела об компании экстремистского сообщества, передает обозреватель РАПСИ из зала суда.

Так, суд частично удовлетворил претензию защиты обвиняемого.
Участниками данного дела вместе с Мухиным являются его знакомый Валерий Парфенов и корреспондент РБК Александр. Соколов. Им выдвинуты обвинения по статье 282.2 УК РФ (компания деятельности экстремистской компании).
Согласно данным СМИ, они пробовали добиться смены власти в Российской Федерации и принимали участие в экстремистской компании «Армия воли народа». Леворадикальная компания поддерживала принятие в Российской Федерации законов, устанавливающих прямую ответственность главы государства и парламента за их деятельность, и введение правок в конституцию методом референдума. Столичный городской суд признал движение экстремистским в октябре 2010 года, расценив кое-какие компоненты идеологии компании как призыв к насильственному свержению власти в Российской Федерации.
Кроме того в среду будет рассмотрена апелляция защиты Соколова и Парфенова. Раньше Хамовнический суд Москвы 29 июля санкционировал арест всех троих участников дела до 22 сентября.

В Москве расширят список патентных видов деятельности


Руководство Москвы планирует увеличить список видов деятельности, на которые распространяется патентное налогообложение, включив в том направлении ремонт и обслуживание компьютерной техники, услуги переводчиков, производство молока и хлеба, и др.
Глава департамента экономической политики и продвижения столицы Максим Решетников сказал, что глава госадминистрации города Москвы Сергей Собянин разрешил распоряжение увеличить список видов деятельности, на которые распространяется воздействие патентов. Право на расширение перечня патентных видов деятельности субъектом Российской Федерации закреплено в статьи 346.43 НК РФ.
Решетников Максим  Геннадьевич
Решетников Максим Геннадьевич
Глава департамента экономической политики и продвижения Москвы
Помимо этого, глава департамента подчернул, что В первую очередь этого года в столице уже 12000 обитателей приобрели статус ИП - и это больше, чем за целый прошедший год в общем. К тому же, статистика по патентам говорит о том, что за 1-е полугодие 2015 года было приобретено 22300 патентов общей стоимостью 1,8 миллиарда рублей, что на 23% больше прошлогоднего показателя.

Материалы по тематике

Таксистам дадут специальные патенты

Таксистам дадут особые патенты

В наивысшей степени популярными промежь московских ИП сейчас являются патенты на торговлю в розницу, транспортировки, представление бытовых услуг, аренда жилых и нежилых помещений. Сейчас же руководство Москвы желает включить в список патентных видов деятельност

вторник, 18 августа 2015 г.

"Дочка" ВТБ стребовала с компании "ЮТэйр" $11,7 млн за лизинг шести Boeing


арб суд Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в понедельник предписал авиационную компанию "ЮТэйр" уплатить $11,7 млн долга по контрактам лизинга в адрес "дочки" ВТБ, передает "РИА Новости".
Организация VTB Leasing (Europe) Limited, оформленная на Кипре, требовала стребовать с компании "ЮТэйр" долг по шести контрактам лизинга, заключенным в 2007–2008 гг. Объектом контрактов были самолеты Boeing 737-524. Сумма долга по уплате лизинговых платежей составляла $11,4 млн, проценты за задержку уплаты – $321 000.
Судья Павел Сердюков, рассмотрев дело № А75-13596/2014, вполне постановил удовлетворить исковое заявление. Наряду с этим был отклонен встречный иск о взимании с лизинговой организации в районе $13 600 неосновательного обогащения.
В декабре 2014 года задолженность компании "ЮТэйр", по ее собственным данным, составляла 167 млрд рублей. Межведомственная рабочая группа при Министерства экономики РФ в апреле одобрила представление компании госгарантий в сумме 19,2 млрд рублей. Решение примет комиссия . Помимо этого, перевозчик ведет переговоры с заимодавцами о реструктуризации долга.


Просмотрите также нужный материал в области доли в наследстве. Это вероятно станет весьма интересно.

Арбитраж включил операцию наблюдения в структуре холдинга "Вертолеты Российской Федерации"

арб суд Хабаровского края включил операцию наблюдения в отношении старейшего авиаремонтного учреждения РФ ОАО «12 Летный ремонтный завод», входящего в компанию «Вертолеты Российской Федерации» ("дочка" ОПК «Оборонпром»), отмечается в определении суда.

Временным управляющим должника избран Александр Романов. Обращение о банкротстве было направлено в суд самим заводом.
Шестой арбитражный апелляционный суд 14 мая послал дело о банкротстве на новое разбирательство. Таким образом суд удовлетворил апелляцию холдинга «Вертолеты Российской Федерации», аннулировав определение арбитражного суда Хабаровского края от 27 февраля об оставлении обращения без разбирательства.
В определении суда инстанции первого уровня отмечается, что завод включен в сводный реестр компаний оборонно-производственного комплекса. Помимо этого, завод является соисполнителем работ по государственным контрактам на исполнение гособоронзаказа и занимает стратегически серьёзное положение в Дальневосточном регионе для поддержания нужного уровня исправности авиационной техники и вооружения дислоцированных в нем соединений и воинских частей.
Арбитраж подчернул, что обращение о банкротстве завода завизировано Александром Шпаковым. Но суд определил, что доверенность, выданная на имя Шпакова, не содержит ссылки на визирование дел особенного производства (о банкротстве), в связи с чем, обращение завода подлежит оставлению без разбирательства.
Завод был открыт в 1934 году. Он реализует капремонт вертолетов Ми-2, Ми-8/17 и Ми-24, и вдобавок двигателей типа ТВЗ-117. Учреждение создаёт модернизацию вертолетов и установку добавочного оборудования. Помимо этого, завод предлагает услуги по окраске вертолетов полиуретановыми эмалями и по разработке и нанесению на вертолеты фирменной символики.

воскресенье, 16 августа 2015 г.

В СПБ повысили МРОТ


С 15 августа 2015 года размер минимальной зарплаты в СПБ образовывает 11 тысяч рублей. Это относится компаний всех форм собственности, в частности «бюджетников» и Пбоюл .
Начиная от сегодня в северной столице начали применяться правки к региональному соглашению № 280/14-С от 01.12.2014, завизированные 22 июля 2015 года и устанавливающие новый размер минимальной зарплаты . Сейчас работодатели Петербурга не сумеют платить своим сотрудникам меньше 11 тысяч рублей за вполне отработанную норму рабочего времени либо исполненные нормы труда.
МРОТ в Российской Федерации регулируется законом от 19.06.2000 N 82-ФЗ «О минимальном размере зарплаты », и изменяется один раз в год, с учетом уровня инфляции и других общественно-хозяйственной показателей. В статье 133 ТК РФ выяснено, что МРОТ обязан отвечать прожиточному минимуму, но достигнуть этого на общероссийском уровне пока не удалось. Минтруда запланировал постепенное увеличение минимальной зарплаты на 3 года вперед и ее соотношение к прожиточному минимуму. Так, в 2016 году МРОТ в Российской Федерации сделает 6675 рублей. На 2015 год минимальный размер зарплаты в Российской Федерации установлен в 5 965 рублей.

Материалы по тематике

Минтруда подсчитал МРОТ сразу на три года

Минтруда подсчитал МРОТ немедленно на 3 года

В СПБ размер минимальной зарплаты устанавливается ежегодным региональным соглашением о минимальной зарплате. Оно заключается между Руководством города, региональным объединением работодателей «Альянс промышленников и бизнесменов Петербурга» и Федерацией опытных альянсов Петербурга и Петербургской области. На 2015 год МРОТ был установлен в 9445 рублей. Но в июле 2015 года, в связи с большим уровнем инфляции, в соглашение занесли правки и определили, что до Января этого года минимальная зарплата в городе будет составлять 11 тысяч рублей. Увеличение МРОТ наряду с этим сделало немедленно 16,5%.

Материалы по тематике

МРОТ в Санкт-Петербурге на 2015 год уже утверждён…

МРОТ в СПБ на 2015 год уже утверждён…

Добавим, что региональный МРОТ, в соотношении со статьей 133.1 ТК РФ, не может быть ниже федерального и действует лишь в отношении сотрудников, которые работают на территории региона (в этом случае - города Петербурга). Следующего увеличения минимальной заработной платы обитателям города следует ожидать в январе 2016 года.


Посмотрите кроме того нужный материал в сфере профессия юрист. Это вероятно станет полезно.

четверг, 13 августа 2015 г.

Пассажир слетевшего в кювет автобуса отсудил 100 000 рублей.


В Хабаровском крае суд предписал автотранспортную организацию уплатить 100 000 рублей. пассажиру междугороднего рейса, который уже получил большую сумму по страховке за перелом челюсти при опрокидывании автобуса в кювет, информирует пресс-служба прокурорской службы региона.
В Ленинский райсуд Комсомольска-на-Амуре с иском к ООО "Транстур" о взимании затрат на терапию, и компенсации морального ущерба обратился окрестный обитатель.
Суд определил, что 9 августа 2014 года податель иска был пассажиром междугороднего автобуса № 304, который направлялся из Комсомольска-на-Амуре в Хабаровск. В районе села Князе-Волконское шофер автобуса по своей виновности выехал за пределы проезжей части на обочину и перевернулся в кювет на правый бок. В следствии податель иска получил перелом нижней челюсти, который квалифицируется как вред здоровью средней тяжести.
Рассмотрев дело, суд стребовал с автотранспортной организации в адрес подателя иска 100 000 рублей. компенсации морального ущерба, судейских затрат и потерянного дохода.
Ответчик не согласился с принятым решением и сдал апелляционную жалобу, разъяснив, что страховая организация уже уплатила потерпевшему 200 000 рублей. В претензии он кроме того требовал аннулировать судебное решение как противоправное, отметив, что виновником получения травмы представляется сам пассажир, который не был пристегнут ремнем безопасности. Но Хабаровский краевой суд признал эти аргументы несостоятельными и оставил претензию без удовлетворения.

За шесть месяцев экономколлегия ВС удовлетворила 215 из 229 рассмотренных претензий


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте Обзор статистических информации о итогах деятельности ВС РФ по разбирательству административных, гражданских, арбитражных и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года.
В разделении, посвященном рассмотрению дел коллегией суда ВС по экономспорам, например, отмечается, что за полгода В первую очередь года в Верховный суд поступило 11 257 кассационных претензий и представлений на судебные акты арбитражных судов, принятые по экономическим спорам. Изучено 698 дел, вынесено 250 определений о передаче дел на разбирательство.
Комиссией рассмотрено 229 дел, по 215 делам претензии удовлетворены. По 122 делам аннулированы решения инстанции первого уровня: 67 – с направлением дела на новое разбирательство, 49 – с принятием нового судейского акта, одно – с завершением производства; 5 – с оставлением в силе одного из принятых по делу актов.
По 27 делам аннулированы определения судов инстанции первого уровня: 14 определений – с направлением дела на новое разбирательство, 13 – с принятием нового акта.
По 23 делам аннулированы распоряжения апелляционных судов, из них: 9 – с оставлением в силе решений инстанции первого уровня, 6 – с принятием нового акта, 8 – с направлением дела на новое разбирательство.
Всего в один момент с отменой как решений, так и распоряжений судов кассационной инстанции аннулировано 155 распоряжений ААС .
По 35 делам аннулированы распоряжения кассационных судов с оставлением в силе решения и/либо апелляционного распоряжения, по 7 делам – с направлением дела на новое разбирательство, по одному делу – с завершением производства. Помимо этого, по 168 делам распоряжения кассационных судов аннулированы в один момент с отменой актов первой и апелляционной инстанций. Всего аннулировано 211 кассационных распоряжений, 7 из них были приняты Судом по интеллектуальным правам в качестве кассационного суда.
Кроме того в первом полугодии 2015 года в Комиссию ВС по экономспорам поступило 1367 кассационных претензий и представлений по административным делам. Удовлетворено 20 претензий.
С полным текстом Обзора статистических информации о итогах деятельности Верховного суда РФ по разбирательству административных, судебных дел, дел по разрешению экономических споров, дел об нарушениях административного законодательства и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года возможно познакомиться тут.


Читайте кроме того интересный материал на тему бесплатные юристы по телефону. Это вероятно может оказаться познавательно.

среда, 12 августа 2015 г.

Кассация ВС сократила наказание практически по трети рассмотренных уголовных дел


Верховный суд РФ сейчас продемонстрировал на своем интернет сайте Обзор статистических информации о итогах деятельности ВС РФ по разбирательству административных, гражданских, арбитражных и уголовных дел за 1-е полугодие 2015 года (о итогах рассмотрения дел коллегией суда ВС по экономспорам смотрите в "Право.Ru" тут).
В разделении, посвященном разбирательству дел коллегии суда Верховного суда по уголовным делам, отмечается, что с января по июнь было рассмотрено 30 921 кассационное представление и претензия. Изучено 541 дело, по 291 – возбуждены кассационные производства.
Рассмотрено в кассационном режиме 101 дело в отношении 108 участников. Удовлетворены претензии и представления по 95 делам в отношении 101 лица.
В отношении 7 человек аннулированы приговоры суда: в отношении 4 осужденных – с направлением дела на новое судебное разбирательство, в отношении двоих – с завершением дела полностью по реабилитирующим основаниям и еще в отношении одного осужденного – по иным основаниям. В отношении одного человека аннулировано определение о завершении дела по реабилитирующим основаниям.
В отношении 28 осужденных поменяны приговоры суда. Наряду с этим в отношении одного осужденного поменяна квалификация правонарушения со понижением меры наказания, а 27 участникам сокращена мера наказания без изменения квалификации.
Апелляционные распоряжения субфедеральных судов аннулированы в отношении трех человек с направлением дела на новое разбирательство в апелляционной инстанции, в отношении двоих лиц – поменяны. В один момент с отменой либо изменением решения суда инстанции первого уровня аннулированы апелляционные распоряжения в отношении 32 осужденных.
Поменяны либо аннулированы без отмены приговора суда либо апелляционного определения кассационные распоряжения в отношении 19 человек. В отношении 37 – претензии и представления удовлетворены без отмены приговора суда, изменения квалификации совершенного правонарушения либо меры наказания.
В режиме контроля рассмотрено 59 уголовных дел в отношении 69 человек. Удовлетворены претензии и представления прокурорского работника в отношении 67 участников. С направлением дела на новое судебное разбирательство аннулированы обвинительные приговоры суда в отношении 4 осужденных, в отношении одного – приговор суда отменен частично по реабилитирующим основаниям с оставлением в силе другого, менее тяжёлого обвинения. В отношении 18 участников аннулированы решения суда ввиду новых условий. Поменяны приговоры суда в отношении 13 осужденных, в отношении всех со понижением меры наказания без изменения квалификации.
С полным текстом Обзора статистических информации о итогах деятельности Верховного суда РФ по разбирательству административных, судебных дел, дел по разрешению экономических споров, д

вторник, 11 августа 2015 г.

ФСС проконтролирует, обоснованно ли сотрудники применяют свое имущество в должностных умыслах


Компенсации за применение личного имущества работника компании в должностных умыслах не подлежат обложению платежами на неукоснительное общественное страхование лишь при условии, что такое применение представляется экономически обоснованным. Так полагают в Фонде общественного страхования РФ.
Фонд общественного страхования разъяснил плательщикам, как облагаются платежами на неукоснительное соцстрахование суммы компенсаций сотрудникам за применение в должностных умыслах личных сотовых телефонов, транспорта и другого имущества.
Эксперты Фонда напомнили, что в статье 9 закона от 24.07.2009 N 212-ФЗ «О страховых платежах в Пенсионный фонд РФ, Фонд общественного страхования РФ, Федеральный фонд неукоснительного медицинского страхования» имеется указание, что от обложения платежами на неукоснительное общественное страхование на случай временной болезни и в связи с материнством освобождаются компенсации всех видов, установленные законодательно. В их число входят компенсационные оплаты, связанные с выполнением работниками компаний своих рабочих обязательств.
Фактически организации нередко выплачивают сотрудникам компенсации за применение в рабочих умыслах личного транспорта, сотовых телефонов и других гаджетов. Такие компенсации, если они оформлены приказом по компании, не подлежат обложению страховыми платежами. Но в ФСС уверены в том, что наряду с этим, применение личного имущество в должностных умыслах должно быть обосновано. К примеру, логично компенсировать применение транспорта тому работнику, работа которого имеет разъездной характер. Все это должно быть непременно выяснено в соглашении между компанией и таким сотрудником.
Особенное внимание Фонд рекомендует отдавать размеру выплаты таких затрат работников. Финансовые оплаты непременно должны отвечать экономически обоснованным расходам по такому имуществу. Помимо этого, они вправду должны быть связаны с практическим применением имущества для рабочего деятельности. Это указывает, что компенсировать личные экспедиции либо диалоги по сотовому телефону компания, конечно, может, но при таких обстоятельствах может подняться вопрос об обложении таких оплат страховыми платежами. Исходя из этого при принятии решения о избрании компенсаций компаниям следует смотреть на такие нюансы.

Апелляция послала в колонию риелтора за не оказанные заказчикам услуги на 10 миллионов рублей.


В Красноярском крае апелляционный суд поменял условный период на настоящее заключение риелтору, которая оставила себе свыше десятка миллионов рублей, собранных с заказчиков для оформления на них участков и недвижимости, информирует пресс-служба краевой прокуратуры.
Раньше Центральный райсуд Красноярска признал локальную обитательницу Г.В. Купцову виновной в осуществлении пяти правонарушений по ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (обман с применением должностного положения, в очень большом размере, повлекшее лишение права гражданина на жильё ).
Определено, что с января 2007-го по апрель 2012 года к Купцовой в качестве риелтора обращались заказчики прося оказать помощь купить земельные наделы и недвижимость. Дама информировала им, что как будто бы имеет возможность оформить документы, устанавливающие права на землю и жилплощадь, и получала от заинтересованных лиц запрашиваемые суммы.
Вместе с тем риелтор не выполнила взятые на себя обязанности, а полученные от заказчиков денежной средства на сумму свыше 10 млн. рублей. присвоила и распорядилась по своему благоусмотрению.
Суд избрал Г.Купцовой наказание в виде пяти лет тюрьмы условно со административным штрафом в сумме 150 000 рублей.
Но гособвинитель и потерпевшие с приговором суда не дали согласие, посчитав избранное наказание излишне мягким. Красноярский краевой суд, рассмотрев дело в апелляционной инстанции, с учетом только частичного компенсировании вреда заказчикам, избрал риелтору пять лет колонии общего режима и штраф в 150 000 рублей.

понедельник, 10 августа 2015 г.

Суд 1 сентября рассмотрит претензию ФАС по делу о картеле на рынке норвежской рыбы

арб суд МО рассмотрит 1 сентября претензию Федеральной антимонопольной работы на судебные акты об отмене решения учреждения, которым она признала "Ассоциацию производственных и торговых учреждений рыбного рынка" и ряд рыбных организаций виноватыми в создании картельного сговора на рынке норвежской рыбы, отмечается в материалах суда.

В качестве истцов в деле выступают Ассоциация, Федслужба по ветеринарному и фитосанитарному контролю РФ (Россельхознадзор), ЗАО "Русская рыбная организация", ОАО "Холдинг "Русское море", ООО "Русское море - Калининград", ЗАО "ИТА "Северная организация", ООО "СК "Рыба", ЗАО "СК "Ритейл", ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная организация Калининград".
арб суд Москвы в феврале вполне постановил удовлетворить исковое заявление Ассоциации и организаций и признал противоправным решение ФАС от 15 июля 2013 года и предписание работы от 8 июля 2013 года. Кроме того суд признал противоправными распоряжения ФАС о наложении на организации административных штрафов. Апелляционная инстанция в июне оставила в силе судебное решение инстанции первого уровня.
ФАС в июле 2013 года признала группу "Русское море" (включая ЗАО "Русская рыбная организация" и ООО "Русское море - Калининград"), группу лиц в составе ЗАО "ИТА Северная Организация", ООО "СК Рыба" и ЗАО "СК Ритейл", и ООО "ПрофиБизнес", ООО "Северная Организация Калининград" нарушившими закон о защите конкуренции методом создания картельного сговора по разделению рынка продаж норвежской рыбы.
Кроме того ФАС наложила оборотные пени на участников картельного сговора. Так ЗАО "Русская рыбная организация" была наказана на 173,7 млн. рублей, ООО "Русское море - Калининград" - на 10,9 млн. рублей, а ЗАО СК "Ритейл" (согласовано с "Северной организацией") и ОАО "Холдинг "Русское море" были наказаны на 40 миллионов рублей.
Суд же, удовлетворяя иск, отметил, что переписка, которую продемонстрировал ФАС в материалы дела, не обосновывает присутствие предполагаемого соглашения между Россельхознадзором и Ассоциацией. Кроме того суд подчернул, что имеющиеся в деле подтверждения опровергают вывод ФАС и о том, что предполагаемое соглашение между Россельхознадзором и Ассоциацией лимитировало соперничество. Россельхознадзор реализовал деяния в рамках своих полномочий, а решение ФАС преступает его права, не разрешая ему реализовать возложенные на него функции, отмечается в судебном решении.
Помимо этого, суд отметил, что ФАС не изучила границы товарного рынка и состояния соперничества на нем. Так, ФАС не изучила товарный рынок продажи норвежской рыбы на территории РФ, а пересматривала рынок приобретения норвежской рыбы вне границ РФ. Как расследование, ФАС Российской Федерации не определила, была ли территория РФ поделена между отчуждателями-соперниками.


Изучите кроме того хорошую информацию на тему юридическая контора. Это вероятно будет небезынтересно.

воскресенье, 9 августа 2015 г.

суббота, 8 августа 2015 г.


Почитайте также нужную заметку на тему продать ооо с долгами. Это может быть станет полезно.

В РЖД внесли предложение включить наказание за бездумное нахождение на ж/д инфраструктуре

Глава РЖД Владимир Якунин внес предложение предусмотреть в законе РФ наказание за бездумное и необоснованное нахождение на предметах ЖД инфраструктуры, передают РИА Новости/Прайм.

В своем блоге в Живом Журнале Якунин с сожалением констатирует, что «наметилась печальная тенденция, когда для эффектного кадра, бравады перед сверстниками либо просто порции адреналина юные люди забираются на ЖД составы либо предметы инфраструктуры и в итоге гибнут или калечатся».
Глава РЖД привел пример, что в Соединенных Штатах Америки человек, увиденный на инфраструктуре и не имеющий опытного отношения к железной дороге, подвергается большому пене. «И это действенный инструмент пресечения любых стремлений прогуляться по шпалам», — указывает Якунин.
«А что же у нас? В зону движения электропоездов попадают кто хочешь: нетрезвые, праздношатающиеся, рвущиеся срезать маршрут и сэкономить время… Разламывают ограждения, прыгают с платформ, пролезают под вагонами и т.п. Гибнут нередко только по своей виновности. Наряду с этим кроме того, что РЖД своими силами ликвидируют следствия ужасных инцидентов, но они и выплачивают деньги родственникам погибших. По нашим правилам, в случае попадания человека под электропоезд машинист обязан остановить состав и досмотреть место события», — написал он.
Возлагать всю ответственность за безалаберное поведение этих людей на железнодорожников глава РЖД полагает несправедливым а также циничным.
«Вряд ли представляется обычной обстановка, когда хозяин инфраструктуры оказывается должным компенсировать смерть человека, который самостоятельно оказался в зоне повышенной угрозе и практически сам полез под электропоезд. Нужно производить перерасмотрение закон и наказывать за бездумное, необоснованное нахождение на инфраструктуре», — подчеркнул он.


Изучите еще нужную информацию на тему ,. Это возможно будет весьма полезно.

четверг, 6 августа 2015 г.

Милиция отомстила за рассылку зараженных SMS, с чьей помощью списывались деньги с банковских счетов


В Иркутской области возбуждены уголовные дела в отношении троих парней, которые списали средства с нескольких десятков банковских карт, получая доступ к ним через телефоны их обладателей при помощи вирусной СМС-рассылки, информирует пресс-служба ГУ МВД по округу.
Согласно данным милиции, юные люди отправляли СМС-послания на незапланированные номера и при помощи вредоносной программы, находящейся в послании, подключались к сотовым телефонам абонентов. В будущем преступники получали доступ к их банковским картам, деньги с коих переводили на свои счета.
В съемной квартире соучастников, прибывших в Иркутск из Забайкальского края, правоохранители изъяли свыше 100 сим-карт разных операторов сотовой связи, свыше 60 пластиковых карт и цифровую технику, которая, по мнению следователей, употреблялась для осуществления правонарушений.
По предварительной оценке, от деяний парней пострадали пару десятков обитателей Российской Федерации, наряду с этим многие из них имели возможность еще не обратиться в правоохранительные органы.
Сейчас возбуждено 10 уголовных дел по ст. 158 УК РФ (кража). Милицейский устанавливают число пострадавших, сумму вреда, и добавочные эпизоды противоправной деятельности соучастников.

ЦБ собирается ввести неукоснительное извещение о киберпреступлениях в банках


Национальный банк разрабатывает проект мер, которые предпишут банки, взаимодействующие с FinCERT информировать о противоправных переводах финансовых средств с банковских счётов заказчиков.
Центробанк Российской Федерации разрабатывает план сотрудничества центра по борьбе с киберугрозами с банковскими компаниями. Основной задачей FinCERT регулятор собирается сделать аналитику свершившихся «нападений» на клиентские счета и предупреждение угроз такого явления во всех банках. Для этого ЦБ собирается сделать отчётность о хищениях средств с клиентских счетов неукоснительным для всех банков, взаимодействующих с Центром. На разработку и ввод форм отчётности, и мер по распространению информации между иными участниками FinCERT Национальный банк вычленяет год.
Центр по борьбе с киберугрозами либо FinCERT начал свою деятельность с 1 мая. Основной умыслом этой компании представляется сбор информации и экспресс анализ инцидентов, которые связаны с обеспечением информационной защиты в нише банковского рынка, и розыски уязвимых мест в клиентских банковских он-лайн-продуктах. Еще одной задачей центра представляется помощь банкам в устранении следствий правонарушений и сотрудничество с правоохранительными структурами, подобными такими как МВД, ФСБ и Федслужба по техническому и экспортному надзору (ФСТЭК).
Киберзащита клиентских вкладов и счетов мера довольно нужная. Со слов заместитель руководителя главного управления безопасности и защиты информации ЦБ Артема Сычева количество денежных правонарушений, совершенных через интернет вырастает в год на 20%, в то время как сами интернет-переводы -вдвое меньше.
Сами банковские компании редко рассказать о аналогичных правонарушениях, так каким образом это порочит их систему информационной безопасности и имидж в общем. Но,такие правонарушения видятся все более часто. Так в 2013 году интернет сайты пяти наибольших банковских компаний Российской Федерации - Сберегательного банка, Альфа-банка, Газпромбанка, ВТБ и ЦБ подверглись внешней штурме студентов-программистов «хохмы для». А в 2014 году пару российских банков были атакованы через банкоматы вирусом Tyupkin. Общей статистики случаев киберпреступлений, связанных с частными счетами организаций и физических лиц в Российской Федерации пока нет. Но Центробанк думает, что за 2014 год их насчитывается 64000. Представители МВД уверены в том, что данные регулятора занижены на порядок.
«Обычной» практикой кибепреступлений считается списание средств со счета без ведома заказчика через дублирование сим-карты и приложение для смартфонов банка. Исходя из норм ст.9 закона от 27.06.2011 N 161-ФЗ «О национальной платежной системе» банковские компании должны возместить вред, который был нанесен заказчику полностью. Но значительно чаще заказчикам приходится направиться в судебные органы с этими требованиями.


понедельник, 3 августа 2015 г.

Минтруд Российской Федерации внес предложение проект Кодекса этики для госслужащих

Минтруд Российской Федерации расположил для публичного дискуссии проекты Кодекса этики государственных и местных служащих, и вдобавок президентского указа, которым предполагается утвердить этот кодекс1. Проектом Кодекса определены правила, которыми должны руководиться госслужащие при выполнении своих обязательств, а также в нерабочее время.

Подчеркивается, что личная жизнь государственного (местного) служащего представляется его личным делом, в связи с чем подобающий государственный либо местный орган не в состоянии вмешиваться в нее. К тому же, госслужащий обязан не забывать, что его поведение и род занятий во внеслужебное время, даже если они не связаны с его работой, могут повлечь причинение вреда его репутации как госслужащего, авторитету государственного органа и в общем государственной работе.
Предусмотрены, например, следующие обязательства госслужащего:
  • ответственно выполнять должностные (должностные) обязательства, заслуживая и сохраняя доверие всех тех, с кем он взаимодействует;
  • проявлять нетерпимость к нарушениям закона и общепринятых этических норм;
  • функционировать честно, руководясь нравственной чистотой, простотой и скромностью в публичной и личной жизни;
  • оказывать помощь и содействие сотрудникам по работе;
  • проявлять уважение к университету семьи;
  • уважать обычаи и традиции, культурные и другие особенности разных этнических и общественных групп, и вдобавок конфессий.
Установлен и ряд запретов – например, госслужащему запрещается принимать подарки и другие символы гостеприимства и внимания, в случае если это может скомпрометировать его и повлечь происхождение объективных сомнений в его честности и объективности. Выяснены притязания к внешнему виду госслужащего.
Предполагается, что несоблюдение положений Кодекса этики сумеет выступать основанием для привлечение госслужащего к дисциплинарной ответственности. В пояснительной записке к документу отмечается, что действующий Типовой кодекс этики и должностного поведения государственных служащих РФ и местных служащих носит декларативный характер, в связи с чем не достигается его действенное выполнение.
Познание и соблюдение положений Кодекса будет кроме того учитываться при оценке работы госслужащего.
Проект Кодекса этики госслужащего вынесен на обсуждение повторно, в мае Минтруд Российской Федерации уже предлагал один из вариантов документа. Публичное обсуждение проекта завершится 17 августа.

Новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов переместилась на интернет сайт ФАС


На интернет сайте Федслужбы по тарифам будет так же, как и прежде доступна вся архивная информация, расположенная до 21 июля 2015 года - даты, когда ФСТ остановила свое существование.
В связи со своим упразднением Федслужба по тарифам выпустила информационное письмо от 31.07.2015 «Пользователям сайта ФСТ Российской Федерации о публикации информации на сайте Федеральной антимонопольной работы».
Указом Главы государства РФ от 21 июля 2015 года № 373 «О некоторых вопросах государственного управления и надзора в сфере антимонопольного и тарифного регулирования» Федслужба по тарифам была расформирована, а все ее функции и полномочия перешли к Федеральной антимонопольной работе (ФАС). Исходя из этого вся новая информация о государственном регулировании стоимостей и тарифов сейчас будет размещаться лишь на сайте Федеральной антимонопольной работы. На старом интернет сайте ФСТ останется вся уже расположенная там информация до 21 июля 2015 года. Доступ к ней будет выполняться в свободном режиме для всех пользователей сети интернет.

Материалы по тематике

ФСТ официально упразднена

ФСТ легально упразднена


Отметим, что упраздненная главой государства ФСТ занималась регулированием тарифов естественных монополий и государственных компаний. Например, работа контролировала тарифы на электричество, почтовую связь, публичный транспорт, горючее и ЖД транспортировки. Но, потому, что функции ФСТ во многом пересекались с функциями Федеральной антимонопольной работы, ее было решено расформировать. Деятельность ФАС, к которой перешли все функции и полномочия ФСТ, регулируется распоряжением Руководства РФ от 30.06.2004 N 331 «Об одобрении Положения о Федеральной антимонопольной работе».








Псковский суд продолжит разбирательство дела эстонца Кохвера 4 августа

Псковский облсуд после перерыва продолжит разбирательство дела в отношении обвиняемого в шпионаже эстонца Эстона Кохвера 4 августа, согласно данным РИА Новости ссылаясь на интернет сайт суда.

«В судейском совещании по уголовному делу в отношении Эстона Кохвера заявлен паузу до 10.30 4 августа 2015 года», — сказано в сообщении.
Судебное совещание по данному уголовному делу проходит в закрытом режиме.
Эстонец обвиняется в шпионаже, контрабанде и ношении оружия, а также в противоправном пересечении госграницы. Центр публичных связей ФСБ Российской Федерации раньше информировал, что Кохвер был задержан на территории Псковской области со спецтехникой для скрытой записи, оружием и 5 тысячами евро. По оценке русском разведслужбы, «пресечена агентурная операция департамента милиции безопасности МВД Эстонии».
По версии эстонской стороны, Кохвер был украден малоизвестными на территории Эстонии неподалеку от погранпункта Лухамаа на границе с Псковской областью и на грани оружия довезён в Российскую Федерацию. Милиция безопасности Эстонии говорит, что ее работник «исполнял должностные обязательства по предотвращению трансграничного правонарушения, связанного с контрабандой».

Еженедельный обзор практики судов: 13 ААС


В еженедельном обзоре практике судов на этой неделе Петербургский юридический портал предлагает определить позицию Тринадцатого ААС по вопросам налогообложения прибыли компаний, исчислению земельного налога, регистрации прав на имущества после реорганизации, и вдобавок основаниям для официального ареста финансовых средств на банковском счету.

1. Компания должна самостоятельно исчислять земельный налог


В случае если компания подала в ФНС налоговую декларацию по земельному налогу, но самостоятельно не исчислила и не оплатила сумму налога, по подобающей налоговой ставке, она произвела налоговое нарушение и обязана понести ответственность. К такому выводу пошли арбитры Тринадцатого ААС .

Суть спора


инспекция федеральной налоговой службы осуществила камеральную налоговую ревизию налоговой декларации по земельному налогу, представленной коммерческой структурой. По итогам этой камеральной налоговой ревизии ФНС было решено о привлечении плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения по статье 122 НК РФ. Компании был доначислен налог на землю и санкции. Основанием для принятия такого решения послужил вывод проверяющего о том, что компания преступила притязания статьи 391 НК РФ и статьи 390 НК РФ, незаконно не воспроизведя в декларации сумму земельного налога, подлежащего оплате в бюджет. В представленной в ФНС декларации по земельному налогу за по необходимым строчкам были отображены нулевые показатели. Плательщик налогов, не согласился с таким решением и обратился в арб суд.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня отказал компании в удовлетворении требований предъявленных заявителем. Тринадцатый арбитражный апелляционный суд не отыскал оснований для отмены судебного решения инстанции первого уровня и вынес распоряжение от 20.07.2015 N 13АП-12543/2015 по делу N А56-8781/2015. В нем арбитры напомнили, что по притязанию статьи 65 Земельного кодекса РФ применение земли в Российской Федерации представляется платным. Режим исчисления и оплаты земельного налога определяется в соотношении со статьей 387 НК РФ. Соответственно нормам статьи 388 НК РФ плательщиками налогов земельного налога будут считаться компании и физлица, владеющие земельными наделами по правам собственника, праве постоянного пользования либо праве пожизненного наследуемого обладания.
законом 21.07.1997 N 122-ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним» определено, что госрегистрация прав на недвижимое имущество и сделок с ним представляется исключительным подтверждением существования произведённого регистрацию права. Из пояснений, данных в постановлении Пленума ВАС РФ от 23.07.2009 N 54 «О некоторых вопросах, появившихся у арбитражных судов при рассмотрении дел, связанных с взиманием земельного налога», плательщиком земельного налога представляется лицо, которое в ЕГРП отмечено как владеющее правом собственности, правом постоянного пользования или правом пожизненного наследуемого обладания на подобающий земельный надел. Обязательство уплачивать земельный налог появляется у этого лица с момента регистрации за ним одного из названных прав на земельный надел, другими словами введения записи в реестр, и заканчивается с момента введения в реестр записи о праве другого лица на подобающий земельный надел.
В спорной ситуации компания представлялась обладателем земельного надела, право на который было произведено регистрацию за ней в ЕГРПН, но отметила в декларации нулевые показатели земельного налога. Не смотря на то, что, компания, представляясь хозяином земельных участков, при представлении налоговой декларации по земельному налогу должна была самостоятельно исчислить сумму земельного налога как подобающую налоговой ставке процентную долю налоговой базы.


2.Расход может уменьшать прибыль на протяжении десятка лет


Расход, полученный компаний и перенесенный на будущие сроки, может уменьшать налогооблагаемую прибыль на протяжении десятка лет, начиная с срока, в котором он был получен. Об этом напомнил Тринадцатый арбитражный апелляционный суд.

Суть спора


ФНС осуществила выездную налоговую ревизию правильности исчисления и своевременности оплаты компаний в бюджет налогов и сборов. После разбирательства материалов ревизии, налоговая работа утвердила обоснованное решение о привлечении плательщика налогов к ответственности за осуществление налогового нарушения по статье 122 НК РФ и статье 119 НК РФ в виде пени. Помимо этого, компании был доначислен налог на прибыль.
Основанием для доначисления налога на прибыль по общей системе налогообложения, начисления пеней и административного штрафа послужил вывод проверяющих о том, что компания не законно отнесла на уменьшение прибыли сумму расхода, полученного в прошлом налоговом сроке. Одна компания сочла решение ФНС незаконным и обратилась в арб суд.


Судебное Решение


Суд инстанции первого уровня отказал в признании требований предъявленных в иске плательщика налогов. А апелляционная инстанция - Тринадцатый арбитражный апелляционный суд распоряжением от 20.07.2015 N 13АП-27499/2014 по делу N А56-11637/2013 судебное решение инстанции первого уровня аннулировал и признал, что плательщик налогов верно исчислил налог на прибыль. Так как согласно с пунктом 8 статьи 274 НК РФ расходом с целью налогообложения прибыли признается негативная отличие между расходами и доходами. Наряду с этим расходы, полученные плательщиком налогов в отчетном (налоговом) сроке, принимаются с целью налогообложения в режиме и на условиях, конкретных нормами статьи 283 НК РФ. Так, плательщики налогов, понесшие расходы в прошлом налоговом сроке либо в прошлых налоговых сроках, вправе уменьшить налоговую базу текущего налогового срока на всю сумму полученного ими расхода либо на часть этой суммы. Таковой перенос плательщик налогов может реализовать на протяжении десятка лет, следующих за тем сроком, в котором был получен этот расход.
Налорг в процессе ревизии проконтролировал и засвидетельствовал присутствие у плательщика налогов расхода. Но не учел это в своем решении и безосновательно притянул компанию к налоговой ответственности.


3. При реорганизации юрлица все права на его имущество переходят к правовому преемнику


Право собственности на недвижимое имущество при реорганизации юрлица переходит к новому правовому лицу вне зависимости от прошедшей госрегистрации права на данную недвижимую собственность. Отказать в госрегистрации полномочные органы не имеют права. Так решил апелляционный суд.

Суть спора


Учреждение, которое было организовано в итоге приватизации на базе бывшего военного учреждения владело трансформаторной подстанций. Но оно было реорганизовано в форме присоединения к акционерному предприятию. Новое юрлицо обратилось в управление Федслужбы госрегистрации, кадастра и картографии с обращением о госрегистрации собственности на здание трансформаторной подстанции. Но госрегистрация была приостановлена согласно с нормами статьи 19 закона от 21.07.1997 N 122-ФЗ «О госрегистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним». Извещением регистрационного органа подателю заявления было предложено устранить причины, мешающие осуществлению госрегистрации собственности на данный предмет недвижимости .
Согласно точки зрения регистратора, таким препятствием представлялось отсутствие обращения от обладателя предмета недвижимой собственности, занесённого в реестр. Посчитав, что оснований д