среда, 30 декабря 2015 г.

Суд вернул физическому лицу иск о банкротстве Министерства финансов Свердловской области

арб суд Свердловской области вернул Николаю Чугайнову обращение о признании банкротом минфина Свердловской области, отмечается в определении суда.

Раньше это обращение было оставлено без движения. Но в установленный судом период податель заявления не устранил условия, послужившие основанием для оставления обращения без движения.
Раньше арбитраж отметил, что подателем заявления не продемонстрированы «документы, на коих он основывает свои притязания – контракт продажи от 8 июля 2014 года с приложениями». Кроме того он должен был отправить в суд подтверждения вступления в абсолютно законную силу решения Центрального райсуд Тюмени от 1 апреля 2015 года.
Помимо этого, подателем заявления не продемонстрированы подтверждения оплаты государственной госпошлины и не сообщено ходатайство о представлении отсрочки, рассрочки, об уменьшении размера госпошлины. Арбитраж кроме того советовал Чугайнову представить подтверждения направления (вручения) обращения должнику.


Почитайте еще хороший материал в сфере свидетельство на квартиру в незавершенном доме. Это возможно может быть познавательно.

вторник, 29 декабря 2015 г.

Наиболее значимые юридические тематики в прессе – обзор СМИ (29.12)



Основное


Владимир Владимирович Путин издал указ, расширяющий особые экономические меры против Турции. "Коммерсантъ FM" побеседовал по этому поводу с главой государства Университета национальной стратегии Михаилом Ремизовым. "Это как раз тот случай, который наблюдался с американскими санкциями. Не совсем новые санкции, а уточнение прошлых, в силу того, что, как я понимаю, основная часть турецких организаций в Российской Федерации действовала созданием юрлиц в РФ, контролируемых турецкими гражданами. Осталось ли что-то не под санкциями? Самый болезненный, деликатный и одновременно серьезный вопрос – это та инфраструктура гуманитарного, культурно-религиозного воздействия, которую Турция выстроила в Российской Федерации практически уже за последние 25 лет. Эта инфраструктура воздействия пока далека от того, чтобы быть демонтированной либо провалиться сквозь землю. А именно она представляет громаднейшую стратегическую опасность", – произнёс, например, Ремизов. Согласно его точке зрения, тот перечень санкций, который в отношении Турции был включён, обязан нанести минимальный вред российской экономике, не смотря на то, что кое-какие партнеры-смежники от России все же пострадают и уже несут расходы. А "Русский газета" приводит слова помошника премьер-министра Аркадия Дворковича о том, что у руководства "нет задачи отказываться от партнерства с Турцией вполне".

Суды

"Русский газета" опубликовывает ("Мягкое правосудие") два постановления пленума Верховного суда РФ. В одном из них отмечается, что в случае если список условий, отягчающих наказание, является доскональным и расширительному толкованию не подлежит, то перечень причин для смягчения, наоборот, судьи могут дополнять. Раскаяние и явка с повинной должны смягчать наказание даже в том случае, если человек позже от них отказался, уточнил ВС. А решая, воспретить ли заниматься осужденному конкретной деятельностью, суд обязан принимать в расчет, является ли эта деятельность исключительной специальностью человека. Второе же распоряжение растолковывает, как поменять одно наказание на иное. Юрист Юрий Коршунов говорит, что у судов сейчас нет однообразной практики, какие условия при решении вопроса о смене наказания полагать уважительными, а какие – нет.
Сахалинский облсуд в закрытом совещании признал бывшего начальника Сахалинского УМВД, генерала милиции Владислава Белоцерковского и еще 4 полицейских виноватыми в превышении полномочий при компании и осуществлении оперативно-разыскных мероприятий, в частности связанных с лимитированием конституционных прав граждан на тайну телефонных переговоров, информирует "Коммерсантъ" ссылаясь на "Интерфакс". Осужденные осуждены к условному тюрьме и амнистированы.
коллегия суда по гражданским делам Верховного суда разъяснила роль свидетелей в спорах о наследстве, пишет ("Что произнёс покойник") "Русский газета". Суд производил перерасмотрение дело об опровержении завещания: заявительница, будучи недовольной тем, что мама ничего ей не оставила, утверждала, что, потому, что та при жизни страдала психическим расстройством, документу верить запрещено. Предшествующие суды она проиграла: те подчернули, что подтверждений, удостоверяющих неадекватность наследодателя, нет, а само по себе присутствие у скончавшейся психического заболевания не говорит о ее неспособности понимать свои деяния. Наряду с этим районный суд не согласился с заключениями двух судебно-психиатрических экспертиз, а апеллировал на свидетельства свидетелей, сказавших о вменяемости наследодателя. подтверждениями свидетелей могли быть определены обстоятельства, показывающие на особенности поведения пожилой дамы, на ее поступки, деяния и отношение к ним, но о присутствии либо отсутствии психических расстройств способны рассуждать лишь специалисты, возразил на это ВС – и постановил пересмотреть дело.
Верховный суд Италии отклонил претензию бывшего главы Росграницы Дмитрия Безделова на его выдачу в Российскую Федерацию, пишут "Известия". В первых числах Октября апелляционный суд Рима подхватил позицию итальянской прокуратуры о выдаче бывшего государственного служащего русским дознавателям. Безделов является главным участником дела об очень большом обмане (ч. 4 ст. 159 УК РФ) и организации криминального объединения (ст. 210 УК РФ). Расследование считает, что экс-чиновник вместе с подельниками украли свыше 1 млрд рублей. из средств федеральной целевой программы "Продвижение госграницы РФ на 2003–2011 годы". Промежь дееспособных ему эпизодов – кражи в рамках государственного контракта на реконструкцию ЖД КПП "Адлер" в Сочи и при оборудовании пограничных пунктов в Приморском крае к съезду АТЭС-2012. Безделов с мая 2014 года был в межгосударственном розыске, в октябре того же года его задержали в Италии. Потому, что все абсолютно законные возможности остаться в этом государстве им исчерпаны, уже в январе его могут привезти в Москву.

Нормотворчество

"Известия" пишут, что в весеннюю сессию Государственной дума рассмотрит антитеррористический пакет проектов законодательного акта, который включает ввод режима одиночного отбывания срока заключения для террористов, и приравнивание обстоятельства пособничества террористам к обстоятельству осуществления самого террористического акта. "В случае если ранее пособничество наказывалось не как сам акт террористической атаки, то с новым законом всякий помогающий террористам едой, денежными средствами и иным будет нести однообразную ответственность с террористами", – детализирует член комитета государственной думы по безопасности Анатолий Выборный. Статс-секретарь ФПА Константин Добрынин говорит, что в случае если вопрос об изоляции осуждённых еще возможно хотя как-то обговаривать, то предложение об уравнивании ответственности очевидно неприемлемо, поскольку разрушает уголовно-правовой университет соучастия.
Группа парламентариев Государственной думы от КПРФ во главе с Валерием Рашкиным и Сергеем Обуховым приготовила закон, согласно с которым осужденным по коррупционным статьям либо бывшим участникам таких уголовных дел будет воспрещено работать в госорганах и госкорпорациях, информируют "Известия". Парламентарии приводят в пример обстановку с бывшим главой Минобороны Анатолием Сердюковым, который после громкого дела "Оборонэкспорта" о многомиллионных хищениях был амнистирован, а сейчас занимает должность индустриального директора по авиационному кластеру "Ростеха" и входит в совет директоров организации "Вертолеты Российской Федерации". Юрист Павел Зайцев говорит, что абсолютно законных оснований ограничивать в правах людей с уже погашенной судимостью даже по коррупционному делу нет.
"Независимая газета" пишет, что парламентские коммунисты разрабатывают закон о добавочной государственной помощь социально ориентированных СМИ. Обращение, например, идет об изданиях, нацеленных на патриотичное воспитание граждан, – им желают компенсировать четверть расходов на производство печатной продукции. Общественной тематике должно быть посвящено как минимум 25 % от всего контента, растолковывают в КПРФ. Похожая инициатива даже при благих стремлениях даст обратный итог и станет аналогом закона о некоммерческих компаниях, скептичен Илья Шаблинский из СПЧ: привилегии получат только издания, решившие отказаться от политической тематики и вполне погрузиться в общественную сферу, "что достаточно выгодно влияниям".
"Русский газета" пишет ("Одна автомашина на двоих"), что в государственной думе обговаривают правки ко второму рассмотрению в закон о госрегистрации средств передвижения, которые разрешат произвести регистрацию одну автомашину на двух обладателей. Авто запрещено будет записать на не достигшего совершеннолетия гражданина и недееспособное лицо, но возможно – на отцов с матерью либо опекунов. Кроме того по инициативе ГИБДД обсуждается вопрос о вводе запрета на регистрацию грузовиков и


Просмотрите дополнительно нужную информацию по вопросу признание права собственности на земельный участок через суд. Это возможно будет весьма полезно.

СФ обязал дознавателей уведомлять адвокатские палаты о задержании их участников


Совет Федерации одобрил правки в Уголовный кодекс Российской Федерации, которыми закрепляется право участника дела на звонок своим родным при задержании, информирует пресс-служба СФ.
Например, закон гарантирует право на один благополучный звонок телефона своим родным либо родственникам, чтобы сказать им о своем задержании и месторасположении. Сделать звонок подозреваемый сумеет на протяжении трех часов с того момента, как его довезли в орган дознания либо к дознавателю. Разговор по телефону может продолжаться не свыше пяти минут и обязан производиться в соприсутствии правоохранителей.
Устанавливается, что в протоколе задержания должна быть отражена реализация задержанным права на звонок. При его отказе либо в тек случаях, когда подозреваемы не в состоянии этого сделать "ввиду его физических либо психических недостатков", дознаватели обязан самостоятельно предупредить родных, о чем кроме того делается отметка.
При потребности сохранения в интересах подготовительного следствия в тайне обстоятельства задержания извещение родных может не производиться. В таких случаях должно быть получено согласование прокурора. Это исключение не касается случаев, когда подозреваемый является не достигшим совершеннолетия.
Устанавливается, что при задержании подозреваемого, являющегося юристом, об этом уведомляется адвокатская палата субъекта Российской Федерации, участником которой он является.
Законом кроме того вносятся правки в ст. 92 УПК Российской Федерации: сейчас присутствие юриста при составлении протокола задержания оказывается неукоснительным, если он участвует в производстве по уголовному делу с момента практического задержания подозреваемого.
Список процессуальных издержек дополняется суммами, связанными с извещением родных родственников, родственников либо родных лиц подозреваемого о его задержании и месте нахождения.
С текстом закона "О введении изменений в Уголовный кодекс РФ" (закон № 388255-6) возможно познакомиться тут.


Читайте дополнительно нужный материал в сфере правовая помощь. Это может оказаться интересно.

понедельник, 28 декабря 2015 г.

Периоды оплаты платежей в ФСС перенесут

Власти желают унифицировать нормы для всех страховых платежей. Исходя из этого с 1 января 2016 года платежи в ФСС на травматизм нужно будет платить не позднее 15-ого числа всякого месяца, вместе с прочими платежами на общественное страхование. Наряду с этим к опасным должникам предполагается использовать санкции, установленные законодательством о соцстраховании.
Сейчас в Совете Федерации предполагается утвердить закон, предполагающий изменение закона № 125-ФЗ об неукоснительном общественном страховании от несчастных случаев на производстве и опытных болезней. Должностные лица настаивают, что его положения нужно унифицировать с нормами иных видов неукоснительного общественного страхования.
Например, в новой редакции закона № 125-ФЗ, которая начнёт применяться уже В первую очередь нового года, будет отмечено, что страхователи – физлица должны пройти регистрацию на протяжении 30 суток с момента заключения трудового договора с первым из принимаемых сотрудников. Сейчас на эту операцию даётся лишь 10 суток.
Помимо этого, уточняется режим снятия с учета страхователей. Это нужно сделать на протяжении 14 суток с момента подачи страхователем обращения о снятии с учета (в случае завершения трудового договора с последним из принятых застрахованных сотрудников). Предполагается, что формы и правила подачи подобающих документов позднее определит Минздрав.
Кроме того в новой редакции закона № 125-ФЗ отмечено, что при расчете среднемесячного дохода застрахованного лица месяцы, не вполне им проработанные, и месяцы, за которые отсутствуют сведения о доходе, нужно заменять вполне отработанными сроками, за которые имеются сведения о доходе. В случае если поменять эти месяцы нереально, они должны быть исключены. Наряду с этим замена не вполне отработанных месяцев не производится, в случае если в это время за сотрудником сохранялся средний доход, на который начислялись страховые платежи. Одновременно с этим авторы документа предлагают застрахованному лицу самостоятельно избирать, какую сумму применять для расчета ежемесячной страховой оплаты, в случае если у него нет возможности продемонстрировать справку о зарплате. Сотрудник в праве на пособие, исходя из тарифной ставки (должностного зарплаты), установленной в отрасли для данной специальности, или исходя из степени МРОТ для трудоспособного населения в общем по РФ на день заявления. Как детализируют должностные лица, к 2018 году МРОТ уравняется с минимальным прожиточным минимумом, исходя из этого гражданин сумеет предпочесть в наивысшей степени выгодный для себя вариант.
Раздельно необходимо подчеркнуть правки, касающиеся правил оплаты страховых платежей и ответственность за их несоблюдение. Соответственно одобренному документу, ФСС (ФСС), выступающий в качестве страховщика, получит право проводить ревизии правильности исчисления, своевременности и полноты оплаты страховых платежей, и требовать нужные документы и разъяснения по вопросам, появляющимся в процессе ревизий. Помимо этого, ФСС сумеет запрашивать документы, удостоверяющие правильность исчисления, своевременность и полноту оплаты страховых платежей, и правильность и обоснованность затрат страхователя на оплату обеспечения по страхованию.
В случае если выяснится, что бизнесмен несвоевременно продемонстрировал установленные законом отчетности, с нового года ему угрожает штраф в сумме 5% суммы страховых платежей, начисленной к оплате за последние месяцы отчетного (расчетного) срока, за всякий полный либо частичный месяц с момента, установленного для ее представления, но не свыше 30% указанной суммы и не менее 1000 рублей. Практически минимальные штрафы для страхователей будут подняты немедленно на порядок, потому, что в до сей поры действующей редакции статьи 19 закона №125-ФЗ предусмотрено, что наказать за несвоевременную сдачу отчетности могут минимум на 100 рублей.
За отказ либо непредставление документов (ксерокопий документов), нужных для осуществления надзора за правильностью исчисления, своевременностью и полнотой оплаты (перечисления) страховых платежей, страхователя могут наказать на сумму в 200 рублей за всякий непредставленный документ. Аналогичные размеры санкций предусмотрены в случае непредставления документов, удостоверяющих правильность исчисления и своевременность оплаты других страховых платежей.
В один момент изменяются периоды оплаты страховых платежей на травматизм. Должностные лица внесли предложение, а народные избранники подхватили идею, чтобы их платили не позднее 15-ого числа месяца, следующего за отчетным. Подчеркнём, в действующей редакции закона №125-ФЗ работодателям разрешено перечислять платежи на травматизм в периоды, установленные для оплаты зарплаты по рабочему либо гражданско-правовому контракту.
Чтобы новые правки получили полностью, уточняются обязательства и ответственность и для банков. Например, кредитные учреждения должны будут предоставлять в ФСС справки о присутствии счетов и остатков средств на них, а за несвоевременное выполнение поручения страховщика на списание и перечисление платежей на травматизм их предполагается наказывать на 30% от непоступившей суммы.
Напомним, все обговариваемые правки должны вступить ввиду уже с 1 января 2016 года. Должностные лица убеждённы, что бизнесменам унификация норм всех страховых платежей понравится а также облегчит выполнение обязательства, потому, что платить платежи придется в один и этот же день. Как эргономичными эти изменениями будут для самих страхователей, продемонстрирует время.


Прочтите также нужную информацию в области юридические. Это вероятно будет весьма интересно.

вторник, 15 декабря 2015 г.

Долг согласно соглашению уступки права притязания не является неисправимым

НК РФм установлен доскональный список оснований, согласно с которыми обязанности по дебиторской задолженности будут считаться неисправимыми для целей налогообложения прибыли компаний (подп. 2 п. 2 ст. 265 НК РФ).

Согласно точки зрения Министерства финансов Российской Федерации, сумма согласно соглашению уступки права притязания долга не является неисправимой задолженностью (интернет. 2 ст. 266 НК РФ) ввиду п. 3 ст. 279 НК РФ.
При последующей реализации права притязания долга плательщиком налогов, приобретшим это право притязания, указанная операция рассматривается как реализация денежных услуг. Доход (выручка) от реализации денежных услуг определяется как цена имущества, причитающегося этому плательщику налогов при предстоящей уступке права притязания либо завершении подобающего обязанности. Наряду с этим при определении налоговой базы плательщик налогов вправе уменьшить доход, полученный от реализации права притязания, на сумму затрат по приобретению указанного права притязания долга (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 20 октября 2015 г. № 03-03-06/1/60050).
По публикации "Актуальной бухгалтерии".


Почитайте кроме того нужную заметку в сфере арбитражные суды. Это может быть станет познавательно.
Чтобы сократить уровень коррупции, в государственной думе предлагают вынудить бизнесменов завизировать антикоррупционную хартию. Вместо бизнесу обещают доступ к госзаказам и другие преференции. Но сами бизнесмены убеждённы: визирование хартии не должно стать обязанностью, потому, что все «личные» льготы приводят лишь к лимитированию конкуренции.
Народный депутат и по совместительству глава комитета по безопасности деятельности в области предпринимательства Торгово-производственной палаты Анатолий Выборный предлагает в нормативном режиме обязать организации подписываться под антикоррупционной хартией. Иначе бизнесмена лишат права принимать участие в покупках, реализуемых для государственных и местных целей.
Как растолковывает создатель инициативы, нужно представить преференции тем организациям, которые обязуются работать честно, не преступая законы и не прибегая к «чёрным схемам».
Выборный Анатолий
Член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции
Напомним, что антикоррупционная хартия создана при участии представителей РСПП, «Рабочий Российской Федерации», «Опоры России» и ТПП в 2012 году. Но визирование этого документа – сейчас дело необязательное. И позитивное отношение к этой хартии никаких преференций бизнесменам не дает.
В это же время, аналитики утверждают, что хартия – это только декларация бизнеса о готовности соблюдать закон. Но те, кто ее не завизировал не известно почему, все равно должны работать по анти

воскресенье, 13 декабря 2015 г.

Родные погибшего из-за неверного диагноза больного отсудили 3,1 миллионов рублей.


В Воронежской области суд стребовал с поликлиники большую компенсацию в адрес вдовы и малышей больного, который умер из-за оплошности при постановке диагноза, информирует пресс-служба прокуратуры региона.
В Бутурлиновский райсуд поступил иск локальной обитательницы к райбольнице о взимании в адрес нее и двух ее малышей компенсации морального ущерба, причиненного неквалифицированной медицинской помощью. По данным следствия, в январе 2014 год супруг заявительницы поступил в поликлинику с претензиями на нехорошее самочувствие, общую слабость и боли в животе. Не обращая внимания на оказанную помощь, он умер в медучреждении. Дама настаивала, что причиной трагедии стала отсутствие компетенции докторов.
По итогам судмедэкспертизы, осуществлённой в Москве, медицинская помощь, оказанная нездоровому, не отвечала имеющейся у него патологии. Диагноз был выставлен неверно, а лечение осуществлено не полностью. Нехорошее сотрудничество дежурных докторов послужило причиной к непрофильной госпитализации больного, недооценке тяжести его состояния, а потом к смерти.
Суд постановил стребовать с Бутурлиновской районной поликлиники в адрес истицы и двух ее малышей по 750 000 рублей., а всего 2,25 миллионов рублей.
В июле этого года этот же суд стребовал в адрес матери погибшего больного 500 000 рублей., но поликлиника оспорила это решение в апелляционной инстанции. Воронежский облсуд, признав аргументы ответчика несостоятельными, наоборот, повысил сумму взимания до 850 000 рублей.



Прочтите также нужную статью на тему нужно ли подписывать апп если есть решение суда о признании права собственности на квартиру. Это может оказаться интересно.

суббота, 12 декабря 2015 г.

Режим учета переплаченных страховых платежей при расчете налога для бизнесменов на УСН и ЕНВД не изменится. Должностные лица снова пересмотрели свою позицию, уточнив, какая поэтому сумма налога может быть «покрыта» за счет страховых оплат.
Министр финаннсов отозвал свое октябрьское письмо, которое имело возможность повысить налоговую нагрузку на ИП приблизительно на 20%. Учреждение обнародовало новое пояснение о том, как принимать в расчет страховые платежи в 1% с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей.
В документе должностные лица напоминают, что ИП на УСН с предметом налогообложения «доходы» без наемных сотрудников в праве снизить сумму налога на сумму страховых платежей, оплаченных в ПФР и ФОМС. Статья 346.32 НК РФ предполагает аналогичную льготу для ИП на ЕНВД. Наряду с этим за счет страховых платежей разрешается «покрыть» лишь 50% от суммы налогов, уплачиваемых в связи с употреблением льготных систем налогообложения.
На базе закона N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды ИП , не создающие оплаты и другие поощрения физлицам, уплачивают в Пенсионный фонд и Фонд неукоснительного медицинского страхования фиксированные размеры платежей. Для бизнесмена, доход которого за год не превышает 300 тысяч рублей, этот платёж считается, исходя из 12-кратного МРОТ на этот год и тарифа страховых платежей. В случае если плательщик налогов получил за год больше 300 тысяч рублей, он кроме указанной фиксированной суммы доплачивает еще 1% с суммы превышения. Одновременно с этим большой размер платежа не должен быть больше 8-микратный размер фиксированного платежа.
Исходя из этого, должностные лица делают вывод, что в законе отмечена минимальная и большая сумма страхового платежа для ИП на УСН либо ЕНВД. Именно на эту сумму и может бизнесмен снизить налоги, уплачиваемые при употреблении льготных систем налогообложения.
Напомним, два месяца назад у Министерства финансов был иной взор на режим учета страховых платежей, оплаченных с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей. Учреждение предлагало принимать в расчет при расчете налога лишь фиксированную сумму страховых платежей, которую бизнесмены уплачивают с дохода в 300 тысяч рублей. А доплаченный 1% должностные лица предлагали не считать, потому, что в Минтруде назвали этот показатель «непостоянной степенью».
Бизнесмены из-за нового правила расчета налогов забили обеспокоенность, поскольку, нагрузка на некоторых из них подросла бы на 20%. Наряду с этим бюджет выиграл бы за год в районе 11 миллиардов рублей, подсчитали специалисты.
И не смотря на то, что правительственные финансисты никак не прокомментировали вероятное пополнение госказны в случае изменения трактовки налогового регулирования, они тем не менее решили не поменять правила игры и сохранить льготы для небо


Правоохранители подготавливаются предоставить новые обвинения экс-главе нефтяной организации "ЮКОС" Михаилу Ходорковскому, который, по мнению следователей, причастен к организации убийства главы горадминистрации Нефтеюганска Владимира Петухова, передает "Интерфакс".
Сейчас Ходорковский расположил в твиттере копию повестки о вызове его на опрос в СКР. "Информирую, что 11.12.2015 вам будет выдвинуто обвинение, в связи с чем вам нужно явиться 11.12.2015 к 10 часам в СК РФ…", – отмечается в извещении о дне представления обвинения от дознавателя СК РФ.
Как сообщила пресс-секретарь экс-главы "ЮКОСа" Кюлле Писпанен, он не собирается принимать участие в следственных деяниях и выходить на связь со дознавателями.
Глава горадминистрации Нефтеюганска, где добывают всякую пятую тонну российской нефти, был убит в июне 1998 года. Киллер кроме того не легко ранил охранника Петухова – Вячеслава Кокошкина. В июне этого года в СКР объявили, что решение о возобновлении расследования убийства Петухова принято после получения учреждением "своевременной информации" о том, что клиентом имел возможность выступить Михаил Ходорковский.
В августе в СКР на опрос привели к отцу Михаила Ходорковского 82-летнего Бориса Ходорковского. Со слов его юриста Сергея Бадамшина, он попользовался 51-й статьей Конституции, разрешающей не свидетельствовать против себя и своих родных, и отказался отвечать на большая часть вопросов дознавателя по делу об убиении главы горадминистрации Нефтеюганска. Тогда же дознаватели не изымали, что могут опросить самого предпринимателя, который убыл за границу сразу после освобождения из российской колонии в конце 2013 года.
______________________________________________
В это же время пресс-служба Кремля сделала официальное обращение по поводу появившейся информации о представлении Ходорковскому новых обвинений, информирует "Интерфакс". Владимир Владимирович Путин, принимая решение о помиловании экс-главы ЮКОСа Михаила Ходорковского, не обладал данными о его вероятной причастности к иным правонарушениям, которыми сейчас руководятся прокуратура и милиция, выделил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.
"Подозрения и конкретная информация имелась, но прокуратура и милиция же не заканчивают свою работу. И в этом случае уже о происхождении каких-то новых условий должны сказать поэтому прокуратура и милиция", – добавил Песков.


пятница, 11 декабря 2015 г.

Неисправимые долги и невостребованная кредиторка


Удостоверяем существование долга и определяем, просрочен ли он.
О первичных документах, удостоверяющих существование долга
Но ни проводка, ни контракт не подтвердят существование долга, в случае если под него нет первичных документов. Первичка на то и первичка, что стоит на первом месте. Бухгалтерский учет лишь отражает обстоятельства хозяйственной жизни, но не создает их.
А бумага с названием “контракт” отражает только обстоятельство заключения сделки, но не ее выполнение. Опираясь на один контракт, вы запись в бухучете не сделаете и в большей части обстановок не обоснуете, что товары поставлены, работы исполнены, услуги оказаны, а значит, кто-то обязан за них заплатить.
Нет накладной — нет реализации товара, нет завизированного клиентом акта о исполнении работ либо выполнении услуг — нет реализации работ, услуг.
А что делать, в случае если клиент акт о исполнении работ подписывать отказывается? Не показывать ни выручку, ни задолженность?
Да, поэтому так. Задолженность клиента и выручка являются в учете в один момент. Выручка — доход от реализации. Реализация — передача итога работ клиенту. Если вы что-то передали, значит, кто-то это принял. Чем подтверждается принятие работ? Подписью клиента на акте. Нет подписи, значит, клиент работу не принял, а вы ему ничего не передали.
Если вы убеждённы в том, что вы свои обязанности исполнили, и клиент не подписывает акт злонамеренно, милости требуем в суд. Сумеете его убедить в своей правоте, получите решение о взимании долга с клиента. Вот тогда и задолженность, и доходы отражайте в учете. Действительно, первичным документом будет уже не акт, а судебное решение. Но однако первичка у вас будет. А до этого момента не спешите и лишь на базе договора подряда ни в бухгалтерском, ни в налог учёте ничего не показывайте. В обоснование своих слов апеллирую на Письмо Министерства финансов № 03-03-06/1/68990 от декабря 2014 года.
Действительно, нет правил без исключений. Имеется контракты, которые могут исполнять роль первичной документации при отражении обособленных доходов, затрат и задолженности в учете. Аренда, лизинг, заем — эти контракты предполагают однократную передачу имущества и предстоящие, в большинстве случаев, постоянные платежи за пользование им. Размер и периоды этих платежей (арендной платы либо процентов по займу) четко оговорены в контракте, и исходя из этого для их начисления никакую обособленную первичку составлять не нужно.
Разве что расчет процентов бухгалтеры оформляют справкой. Но она, в первую очередь, удостоверяет не само присутствие обязанности по оплате процентов, а правильность их расчета. А во-вторых, составляется как внутренний документ и, в различие от основного первичных документов, связанных с выполнением догово


Изучите дополнительно нужную заметку по теме выделение долей в натуре москва. Это вероятно станет весьма полезно.

среда, 9 декабря 2015 г.

Власти столицы одобряют планируемое ввод патентов для самозанятых

Начальник Департамента экономической политики и продвижения Максим Решетников сказал о замыслах московских правительства представить самозанятым гражданам возможность работать по патенту. Он заверил, что когда централизованно будет закреплена возможность включить для них таковой режим, Москва обязательно ею попользуется.

Напомним, закон1 о патентах для самозанятых поступил на разбирательство Государственной думы в конце прошлого года и к настоящему времени пробежал 1-е чтение. Соответственно документу для ведения бизнеса самозанятым гражданам не необходимо будет зарегистрироваться в качестве ИП. Для перехода на указанный вид налогообложения им нужно будет лишь подать заявление в налорг о получении патента на осуществление предпочтённого вида деятельности (п. 2 ст. 346.43 НК Российской Федерации). Наряду с этим цена разрешительного документа будет определяться по общим правилам патентной системы налогообложения. По общему правилу цена патента образовывает 6% от возможно вероятного к получению бизнесменом годового дохода по виду деятельности, который он реализует на базе патента (п. 1 ст. 346.48, п. 1 ст. 346.50 НК Российской Федерации).
Сейчас возможностью использовать патентную систему налогообложения владеют ИП по конкретным видам деятельности, в частности по ремонту жилья, услугам по транспортировке пассажиров и грузов автомобильным транспортом, парикмахерским и косметическим услугам (п. 2 ст. 346.43 НК Российской Федерации). Регионы наряду с этим обладают правом устанавливать добавочный список видов деятельности в области предпринимательства, относящихся к бытовым услугам, перед коих может использоваться патентная система налогообложения (подп. 2 п. 8 ст. 346.43 НК РФ).
Согласно точки зрения Максима Решетникова, данный режим налогообложения является в наивысшей степени приемлемым для небольшого бизнеса. Свою идея он аргументирует тем, что работающим по патентам бизнесменам не необходимо направлять декларацию по налогам в инспекцию федеральной налоговой службы (ст. 346.52 НК РФ). Кроме этого, они высвобождены от оплаты трех налогов: НДФЛ, налога на имущество физических лиц в отношении имущества, используемого при ведении деятельности в области предпринимательства, и (за некоторыми исключениями) НДС (п. 10-11 ст. 346.43 НК Российской Федерации).
Госслужащий привел статистику, которая говорит о росте числа бизнесменов, использующих патентную систему налогообложения. В случае если в прошедшем сезоне за срок с января по сентябрь было куплено в районе 16 тыс. патентов общей стоимостью в 1,3 млрд рублей., то за этот же срок 2015 года количество приобретённых патентов превзошло 30 тыс. экземпляров, а вырученная за них сумма составила свыше 2,2 млрд рублей.
Напомним, что в августе инициативу узаконить новый вид ИП – "ИП – самозанятые" подхватил кроме того Полномочный при Главе государства РФ по защите прав бизнесменов Борис Титов. Согласно его точке зрения, цена патента для них обязана находиться в пределах 10-23 тыс. рублей.


Прочтите дополнительно нужный материал по вопросу юридическая помощь. Это может оказаться весьма интересно.

понедельник, 7 декабря 2015 г.

Банк Российской Федерации создал проект Основных направлений продвижения и обеспечения стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов1. Документ размещён на сайте регулятора.

Например, вычленены 3 приоритетные цели продвижения российского денежного рынка на плановый срок с учетом текущих экономических и геополитических условий – увеличение уровня и качества жизни россиян за счет применения инструментов денежного рынка, содействие экономическому росту за счет представления конкурентоспособного доступа субъектам российской экономики к долговому и паевому субсидированию, и создание условий для роста денежной индустрии.

С целью достижения указанных целей предполагается реализация группы мероприятий по нескольким направлениям:

  • обеспечение защиты прав покупателей денежных услуг, денежной досягаемости и увеличение денежной грамотности населения РФ;
  • дестимулирование непорядочного поведения на денежном рынке;
  • увеличение привлекательности для инвесторов паевого субсидирования публичных организаций за счет введения современной системы корпоративного управления;
  • продвижение рынка облигаций и синдицированного кредитования;
  • развитие регулирования денежного рынка, в частности использование пропорционального регулирования, оптимизация регуляторной нагрузки на участников денежного рынка;
  • приготовление опытных кадров для денежных университетов;
  • развитие механизмов электронного сотрудничества на денежном рынке;
  • продвижение межгосударственного сотрудничества;
  • развитие инструментария по обеспечению стабильности денежного рынка.
Помимо этого, Банк Российской Федерации приготовил замысел мероприятий (дорожную карту) "Основные мероприятия по формированию и обеспечению стабильности функционирования денежного рынка РФ на срок 2016-2018 годов", содержащий список определённых мероприятий, реализация коих намечена в рамках всякого из указанных направлений. Например, предполагается введение неукоснительных учебных занятий по денежной грамотности в общеобразовательных учебных заведениях и создание специализированного сайта для увеличения денежной грамотности, создание публичной приемной по сотрудничеству покупателей денежных услуг с Банком Российской Федерации. Помимо этого, предполагается включить добавочные притязания к рекламе денежных продуктов и услуг и наладить оповещение населения о деятельности непорядочных денежных посредников и денежных пирамид. Кроме того намечено создание университета денежного полномочного.

Часть мер в рамках продвижения страхового сектора касается развития регулирования ОСАГО. В их числе – ввод нового коэффициента страхового тарифа ОСАГО, принимающего в расчет привлечение шофёров к ответственности согласно административному законодательству за нарушения ПДД, развитие информационного сотрудничества в ОСАГО. Кроме того намечено реформирование системы представительства в части урегулирования расходов по ОСАГО – речь заходит о возможности передачи функций по улаживанию расходов специализированным компаниям, ответственность за деятельность коих будут нести страховые компании.

Минюст Российской Федерации включил российско-американский фонд экономического и юридического продвижения (USRF) в список негосударственных компаний, нежелательных в Российской Федерации, по информации сайта учреждения в понедельник, по сообщению РИА Новости.

«7 декабря 2015 года Минюстом Российской Федерации в список зарубежных и международных негосударственных компаний, деятельность коих признана нежелательной на территории РФ, включен «российско-американский фонд по экономическому и юридическому формированию», — сказано в сообщении.
Раньше Генеральная прокуратура признала российско-американский фонд по экономическому и юридическому формированию нежелательной в Российской Федерации компанией.
По данным на интернет сайте фонда, это компания была сделана для «содействия установлению партнерских взаимоотношений между русскими и американскими компаниями, в частности институтами, и упрочения связей между Российской Федерацией и США в области образования, науки и предпринимательства». Глава государства USRF - Марк Помар.

пятница, 4 декабря 2015 г.