суббота, 12 декабря 2015 г.

Режим учета переплаченных страховых платежей при расчете налога для бизнесменов на УСН и ЕНВД не изменится. Должностные лица снова пересмотрели свою позицию, уточнив, какая поэтому сумма налога может быть «покрыта» за счет страховых оплат.
Министр финаннсов отозвал свое октябрьское письмо, которое имело возможность повысить налоговую нагрузку на ИП приблизительно на 20%. Учреждение обнародовало новое пояснение о том, как принимать в расчет страховые платежи в 1% с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей.
В документе должностные лица напоминают, что ИП на УСН с предметом налогообложения «доходы» без наемных сотрудников в праве снизить сумму налога на сумму страховых платежей, оплаченных в ПФР и ФОМС. Статья 346.32 НК РФ предполагает аналогичную льготу для ИП на ЕНВД. Наряду с этим за счет страховых платежей разрешается «покрыть» лишь 50% от суммы налогов, уплачиваемых в связи с употреблением льготных систем налогообложения.
На базе закона N 212-ФЗ о платежах во внебюджетные фонды ИП , не создающие оплаты и другие поощрения физлицам, уплачивают в Пенсионный фонд и Фонд неукоснительного медицинского страхования фиксированные размеры платежей. Для бизнесмена, доход которого за год не превышает 300 тысяч рублей, этот платёж считается, исходя из 12-кратного МРОТ на этот год и тарифа страховых платежей. В случае если плательщик налогов получил за год больше 300 тысяч рублей, он кроме указанной фиксированной суммы доплачивает еще 1% с суммы превышения. Одновременно с этим большой размер платежа не должен быть больше 8-микратный размер фиксированного платежа.
Исходя из этого, должностные лица делают вывод, что в законе отмечена минимальная и большая сумма страхового платежа для ИП на УСН либо ЕНВД. Именно на эту сумму и может бизнесмен снизить налоги, уплачиваемые при употреблении льготных систем налогообложения.
Напомним, два месяца назад у Министерства финансов был иной взор на режим учета страховых платежей, оплаченных с превышения уровня доходов в 300 тысяч рублей. Учреждение предлагало принимать в расчет при расчете налога лишь фиксированную сумму страховых платежей, которую бизнесмены уплачивают с дохода в 300 тысяч рублей. А доплаченный 1% должностные лица предлагали не считать, потому, что в Минтруде назвали этот показатель «непостоянной степенью».
Бизнесмены из-за нового правила расчета налогов забили обеспокоенность, поскольку, нагрузка на некоторых из них подросла бы на 20%. Наряду с этим бюджет выиграл бы за год в районе 11 миллиардов рублей, подсчитали специалисты.
И не смотря на то, что правительственные финансисты никак не прокомментировали вероятное пополнение госказны в случае изменения трактовки налогового регулирования, они тем не менее решили не поменять правила игры и сохранить льготы для небо

Комментариев нет:

Отправить комментарий